Четверг, 19 Сентября 2019

Депутат от ЛДПР Максим Шингаркин помог выявить природоохранные правонарушения

21 Декабря 2015 16:18 | 2137

Депутат помог выявить природоохранные правонарушения на нефтехимических предприятиях г. Новокуйбышевска Самарской области.

В октябре 2015 года жители города страдали от резкого химического запаха и плохого самочувствия. Депутат фракции ЛДПР, уроженец г.Новокуйбышевска Максим Шингаркин направил в Росприроднадзор письмо с сообщением о резком ухудшении экологической обстановки в городе и требованием защитить права граждан на благоприятную окружающую среду.

Как следует из письма Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу, полученного в ответ на запрос депутата, в результате внеплановых проверок, проведенных Управлением Росприроднадзора по Самарской области, выявлены нарушения природоохранного законодательства, допущенные рядом крупнейших нефтехимических предприятий г. Новокуйбышевска Самарской области.

В отношении ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» было установлено, что предприятие не выполняет мероприятия по снижению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеоусловий. Как результат - виновному должностному лицу назначено административное наказание по основаниям ст. 8.1. КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), юридическому лицу внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В отношении АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» также выявлено невыполнение мероприятий, направленных на снижение выбросов. В отношении юридического и должностного лиц составлены протоколы об административном правонарушении.

Невыполнение мероприятий, направленных на снижение выбросов вредных веществ, также установлено в отношении ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» . Факт нарушения требований природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха зафиксирован и направлен в Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

В Госдуме обсуждается законопроект о внесении в закон «О полиции» ряда дополнений гуманистического характера. Член фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев считает, что предлагаемые меры должны сопровождаться повышением статуса и социальной защищённости сотрудников полиции