Среда, 16 Октября 2019

ЛДПР не позволила обокрасть избирателей

28 Апреля 2015 15:04 | 3093

Депутаты Новосибирского района «прокатили» инициативу местных властей об изменении схемы выборов. Кроме того, позиция ЛДПР, изначально выступающей против этого, стала ключевой для народных избранников из других фракций.

Речь идет об изменениях в Устав Новосибирского района Новосибирской области. Они подразумевают отмену партийных списков на выборах в районный совет депутатов, начиная с этого года – чтобы уже осенью в местный парламент избирали только по  одномандатным и многомандатным округам. Данный вопрос рассматривался на сессии совета депутатов. Двое парламентариев голосовали «против», еще четверо – воздержались. Таким образом, избираться в совет депутатов Новосибирского района продолжат по смешанной системе.

«Это очень важное решение, которое касается депутатов и простых граждан. Ведь только смешанная система гарантирует равные права всем партиям, а не только той, что находится у власти. В противном случае, часть граждан теряет своих представителей в органах МСУ», - отметил депутат совета депутатов Новосибирского района Виктор Реутов, избранный от ЛДПР.

По данным пресс-службы регионального отделения, власти Новосибирского района хотели изменить устав еще в феврале, но столкнулись с мощными протестными настроениями и были вынуждены снять вопрос с повестки дня. Тогда ЛДПР проводила пикеты, призванные привлечь внимание жителей к ситуации. Надо сказать, многие были поражены наглостью администрации Новосибирского района, которая использовала административный ресурс в угоду собственным интересам.

Накануне,15 октября, депутаты Государственной Думы поддержали предложение депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи