Суббота, 07 Декабря 2019
-- Регион --

Владимирская ЛДПР требует провести капитальный ремонт моста

18 Марта 2016 18:43 | 1670

Региональное отделение партии провело митинг с требованием организации капитального ремонта моста в районе промзоны Яма.

Аварийное состояние дороги в промзону Владимира вызывает серьёзные опасения. Если власти по-прежнему будут бездействовать, не избежать трагедии, таким был главный посыл участников митинга руководству города и области.

Владимирская ЛДПР не изменила себе — к организации митинга здесь подошли с выдумкой. На суд собравшихся представили сценку, которая наглядно продемонстрировала, к чему может привести дальнейшее бездействие чиновников. Молодой партиец в образе типичного представителя власти пытается отделаться минимальными тратами и без конца латает дыры на проезжей части. Но нескончаемый ямочный ремонт приводит к логичному обрушению конструкции. В итоге, типичный бездушный чиновник умывается в человеческой крови.

По счастью, обрушившийся мост - всего лишь макет, а бутафорская кровь - безобидный кетчуп. Но, повторись всё в реальной жизни, будет уже не до смеха. Именно, чтобы обратить внимание на остроту проблемы, представители ЛДПР и собрались у въезда в промзону.

Илья Потапов, координатор Владимирского регионального отделения ЛДПР, подчеркнул: «Мы собрались, чтобы привлечь внимание городских и областных властей к проблеме капитального ремонта моста. Неоднократно на горсовете наша фракция поднимала вопрос о том, что этот мост требует финансовых вложений, капитального ремонта».

Но капитальный ремонт путепровода раз от раза откладывается. При составлении бюджета приоритеты каждый раз расставляются не в пользу моста. История с капитальным ремонта тянется с 2012-го года. Именно тогда было проведено обследование конструкции. Специалисты вынесли однозначный вердикт - состояние моста неудовлетворительное. Сразу же после этого мэрия заказала проектную документацию на проведение реконструкции объекта. Но на этом дело застопорилось.

Владимир Сипягин, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Владимирской области подчеркнул: «Эта ситуация - чрезвычайно опасная. Она может повлечь за собой человеческие жертвы, трагедию, потому что внутри под мостом находится железная дорога, проходят скоростные поезда. Этот мост - дорога жизни, которая связывает тысячи людей, работающих и живущих за мостом. Более того, там полно дачников, которые каждый день идут по мосту».

ЛДПР в регионе выступает за то, чтобы немедленно закрыть мост для пешеходов и любого вида транспорта. Конструкцию необходимо немедленно разбирать и собирать заново из современных материалов. Только так можно избежать беды.

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании заверил - на ближайших заседаниях он заострит этот вопрос перед своими коллегами. Владимир Сипягин уже направил запросы в городскую администрацию и департамент транспорта с требованием разъяснить, почему средства на реконструкцию не выделены до сих пор, несмотря на предписания судов. Тем более, что затраты, необходимые на реконструкцию, несоизмеримы с масштабами возможной трагедии.

Лидер ЛДПР посетил Международную ярмарку интеллектуальной литературы «Нон-фикшн» в Гостином дворе. Владимир Жириновский пообщался с посетителями и приобрёл для себя несколько книжных новинок