Воскресенье, 17 Ноября 2019

ЛДПР в Оренбурге отстаивает права льготников

10 Марта 2016 18:06 | 1518

Сотни жителей Оренбурга пришли на концерт, посвященный празднику 8 марта в Дом культуры «Газовик». Здесь же люди поставили свои подписи под петицией губернатору региона.

«Мы всегда поддерживаем ЛДПР! У нас депутат Сергей Катасонов, мы за него всегда голосуем, и он нас не забывает. С 23-м поздравлял мужчин, а сейчас мы пришли на наш праздник 8 марта! Ну и во что-то надо верить – вот мы и верим в ЛДПР», - отметила одна из жительниц.

В зале – полный аншлаг, заняты все 800 посадочных мест, на сцене – яркие выступления как юных артистов, так и признанных вокалистов. В своем поздравительном слове Координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин подчеркнул: именно женщины делают наш мир еще краше и добрее.

На праздничной встрече не обошли стороной и особо наболевший в последнее время вопрос. Об урезанных компенсациях льготникам. Недовольные этим решением люди ставили подписи под обращением к губернатору региона.

«Мы не согласны, что сняли компенсацию, которую давали, - отметила пенсионерка Валентина Вдовиченко. – Если раньше я получала компенсацию за оплату ЖКХ в размере 1 800 рублей, то теперь за январь я получила 317 рублей. Крайне возмущенна таким решением наших местных властей, поэтому подписываю петицию губернатору Бергу! Почему в других регионах у моих родных такой проблемы вообще нет?»

Владимир Мирохин отметил: до чиновников необходимо донести, что в условиях жесточайшего кризиса нельзя так беспардонно переносить налоговую нагрузку на откровенно незащищенные слои населения. Региональное отделение ЛДПР выступает за перерасчет единой денежной компенсации.

Представители регионального отделения партии намерены собрать подписи граждан за изменения в закон Оренбургской области, регулирующий порядок начисления единой денежной компенсации. Кроме того, в регионе пройдет митинг, посвященный данной теме.

Чем больше благ коммунисты в СССР давали людям — тем больше они хотели, убеждён Председатель ЛДПР. Но это всё равно привело к тому, что граждане остались разочарованными