Среда, 29 Января 2020
-- Регион --

ЛДПР на Алтае проголосовала против бюджета

21 Декабря 2015 10:54 | 1961

Фракция ЛДПР на сессии Алтайского краевого законодательного собрания проголосовала против проекта бюджета на 2016 год во втором чтении.

«Рубль один, его всегда не хватает, а мест, куда его можно вложить, очень много. Поэтому у меня есть конкретное предложение – зачем нам нужен издательский дом «Регион»? В народе его называют «Халва». Порядка 150 миллионов идет на этот актив администрации. Много лет назад президент дал посыл реализовать непрофильные активы, у нас есть «ВГТРК- Алтай», у нас есть «Сибирская Медиагруппа», но она частная, приближенная к «партии власти» - ради бога. Если мы реализуем данный актив, мы можем какие-то дыры заткнуть. Ситуация в Алтайском крае очень непонятная. На всех уровнях говорят о консолидации, у нас много вызовов как внешних, так и внутренних, нам надо видеть и слышать друг друга, а мы даже в этом зале не слышим друг друга… Очень плохая тенденция накануне выборов, и, думаю, она на нашей территории будет нарастать», - объяснил позицию фракции ЛДПР депутат Андрей Щукин.

Его коллега по фракции депутат Юрий Гальченко предположил, что этот проект бюджета, как и предыдущий, нацелен на преуспевание небольшого процента людей, а не на благоденствие всех жителей края, так как в рейтинге экономического благополучия и качества жизни Алтай стабильно занимает последние строчки.

В день 76-летия снятия блокады Ленинграда в деревне Богородицкое под Смоленском офицеры регионального СК и военнослужащие провели парад для участника битвы за Ленинград Михаила Кугелева. Слова благодарности ветерану также выразил сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, который присутствовал на мероприятии