Пятница, 22 Ноября 2019

ЛДПР добилась увольнения главврача-тирана в Усть-Калманской больнице Алтайского края

10 Июля 2019 12:54 | 509

Медики обвиняли руководителя больницы в пьянстве и репрессиях. Его увольнение сохранило работу десяткам врачей и медсестер.

Медперсонал Усть-Калманской больницы написал коллективную жалобу депутату фракции ЛДПР в заксобрании Алтайского края Евгении Боровиковой. Медики были возмущены поведением своего руководителя, главврача Михаила Зюзикова. По словам сотрудников, он выпивал на рабочем месте, запугивал персонал увольнением, мешал создать профсоюз. При этом райадминистрация ему попустительствовала. Сотрудники больницы были на грани массового увольнения.

Евгения Боровикова связалась с областным министром здравоохранения Дмитрием Поповым и инициировала служебную проверку. Частично нарушения, о которых говорили врачи Усть-Калманской больницы, подтвердились. В итоге Михаил Зюзиков был уволен с работы.

Теперь Евгения Боровикова намерена добиться справедливости и в другой больнице.

«В больнице Панкрушихинского района также острый конфликт между сотрудниками и главным врачом, сыплются многочисленные жалобы. Я уже дважды обращалась к чиновникам с требованием проверить и это учреждение! А то сидят в больницах князьками и думают, что управы на них нет», - заявила депутат по этому поводу.

Сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, избранный от Смоленской области, вступился за сельских пенсионеров на расширенном заседании Комитета СФ по социальной политике с участием представителей органов государственной власти