Пятница, 20 Июля 2018

По инициативе ЛДПР к формированию бюджета Тюменской области подключат молодежную палату облдумы

16 Ноября 2017 14:38 | 1198

Сегодня в стенах Тюменской областной Думы прошло очередное заседание Общественной молодежной палаты. На заседании подвели итоги работы членов ОМП за 3 квартала, также были награждены наиболее активные участники форумов и победители различных конкурсов.

Во время обсуждения плановых вопросов зампредседателя ОМП Ольга Зумарева, представляющая Тюменское региональное отделение ЛДПР, задала вопросы, касающиеся действий политических партий в реализации новых проектов палаты.

Представитель ЛДПР выразила мнение, что на ежегодное послание губернатора Тюменской области необходимо приглашать членов молодежной палаты. Председательствующий депутат пообещал уточнить этот момент и по возможности предоставить места молодым общественникам.

Также Ольга Зумарева подняла тему возможного присутствия членов ОМП на заседании Думы, где будет рассматриваться областной бюджет на 2018 год. На что депутаты партии власти ответили, что молодым людям уже нет смысла присутствовать лично на последнем этапе принятия бюджета, поскольку процесс его формирования начался еще летом. Был предложен вариант присутствия в режиме онлайн трансляции.

Но остальные народные избранники поддержали идею Зумаревой. Было принято решение, начиная с лета 2018 года, распланировать программу присутствия молодежи на мероприятиях по формированию бюджета области на следующий год. Реализация идеи ЛДПР позволит молодым тюменским парламентариям понять процесс формирования бюджета региона.

Кандидат на выборах мэра Москвы от ЛДПР, Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв прокомментировал итоги сегодняшнего заседания Общественного штаба по наблюдению за выборами столичного градоначальника