Среда, 16 Октября 2019

Дмитрий Савельев: Каждое обращение жителей - на контроле!

10 Марта 2016 18:19 | 1565

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев намерен обратиться в  Прокуратуру в связи с имеющейся у него информацией о фактах бездействия администрации Маслянинского района Новосибирской области в вопросах жизнеобеспечения населения.

Накануне парламентарий лично выехал в райцентр Маслянино и встретился с местными жителями. На приём пришли более ста человек. С собой люди принесли коллективные жалобы и кипы чиновничьих отписок. Увы, приём пришлось проводить в стесненных условиях актового зала местного РАЙПО. Оно вмещает пятьдесят человек, а на встрече было в два раза больше людей.  Все потому, что опасаясь конкуренции со стороны ЛДПР, администрация отказалась предоставить для встречи с депутатом Госдумы помещение районного Дома Культуры.

«Чиновники были уверены, что мероприятие сорвется. Еще бы, ведь они прекрасно понимали, что в противном случае вскроется вся неприглядная подноготная их работы. Так и вышло.

Оказалось, что большая часть районного центра до сих пор должным образом не обеспечена питьевой водой», - отметили в региональном отделении партии.

По мнению депутата Дмитрия Савельева, проблема вовсе не в отсутствии денег или ресурсов, а в бездействии местных властей. «Жители улицы Октябрьская уже шесть лет ведут переписку с разного рода чиновниками! Казалось бы, за такой срок горы свернуть было можно, не то что водопровод построить! Но как бы не так, все у властей что-то не срастается. На бумаге все красиво – разрабатывается программа по ремонту водопроводных сетей в рамках областных мероприятий по модернизации ЖКХ, формируется реестр улиц, на которых необходимо центральное водоснабжение. А по факту пенсионеры, инвалиды и семьи с маленькими детьми мучаются от того, что приходится возить воду с соседних улиц и экономить каждую каплю. Вопиющая чиновничья халатность!» – возмутился депутат фракции ЛДПР в Госдуме Дмитрий Савельев.

Еще одна проблема, которую много лет не могут решить маслянинские чиновники – строительство магистральных газопроводов. Вместо того, чтобы войти в региональные программы, они предлагают за всё заплатить жителям. По мнению представителей регионального отделения ЛДПР, преступную практику необходимо прекратить, а не справляющихся со своими обязанностями представителей власти – лишить занимаемых должностей!

Все обращения, которые поступили депутату Дмитрию Савельеву, будут рассмотрены в самое ближайшее время. Все факты бездействия администрации Маслянинского района в вопросах жизнеобеспечения будут переданы в Прокуратуру. В Новосибирском региональном отделении уверены, что чиновники будут привлечены  к ответственности.

Отметим, что только за последние полгода  по результатам депутатских запросов Дмитрия Савельева составлено более ста административных протоколов в отношении разного рода чиновников.

Накануне,15 октября, депутаты Государственной Думы поддержали предложение депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи