Вторник, 22 Октября 2019

Очистить Майский от сажи и дыма!

29 Декабря 2015 17:18 | 2094

В поселке Майский Новосибирской области прошел пикет региональной ЛДПР и жителей. Люди просят у партийцев помощи в решении экологических проблем, которые возникли в результате работы завода по производству древесного угля, расположенного в жилом секторе поселка.

В коллективной жалобе, которую жители поселка направили в Новосибирское региональное отделение ЛДПР, сказано следующее: завод по производству древесного угля работает круглые сутки. Из труб постоянно выбрасывается огромное количество сажи и дыма. В воздухе присутствует запах гари и дегтя. Одна из печей предприятия функционирует без трубы, в связи с чем дым стелется по земле и перекрывает видимость на аварийно-опасном участке трассы «Новосибирск-Барнаул».

Жители также указывают, что неблагоприятная экологическая обстановка негативно отражается на их здоровье: каждый второй испытывает проблемы с дыханием, зрением, обостряются различные хронические заболевания.

Реакция ЛДПР последовала незамедлительно. Партийцы вместе с жителями вышли на пикет возле здания администрации завода. В свою очередь, руководители предприятия попытались сорвать акцию протеста.

«Выдвинули аргументы о том, что предприятие дает рабочие места жителям, мол, из-за наших запросов поднимется шумиха, люди останутся без работы. Однако, по словам жителей поселка Майский, на заводе работают преимущественно граждане Китая, нелегально проживающие в России, - рассказал организатор пикета Роман Казаков. - Мы объяснили чиновникам, что не требуем закрытия предприятия. Достаточно будет, если дирекция установит необходимое газозащитное оборудование, которое предотвратит дальнейшие выбросы в атмосферу. Разумеется, ЛДПР порекомендует контролирующим организациям проверить факты о трудоустройстве нелегально проживающих в России граждан, потому что закон обязаны соблюдать все без исключения владельцы бизнеса».

Дирекция завода пообещала в течение двух месяцев устранить нарушения. Новосибирское региональное отделение ЛДПР будет контролировать ситуацию и проследит, чтобы чиновники не забыли о предновогодних обещаниях.

После вмешательства депутата фракции ЛДПР в ГД Евгения Маркова жителям Берёзово (ХМАО-Югра) выплатили долги по зарплате за три месяца