Четверг, 21 Ноября 2019

Верните детям площадку!

5 Мая 2015 16:58 | 2664

В одном из районов Москвы разгораются страсти по поводу строительства сетевого магазина на месте игровой площадки. Активисты МГО ЛДПР борются за место для детских забав.

Сегодня там появился железный забор. Выставленная охрана с жителями не разговаривает, ссылаясь на документ, разрешающий стройку. Сейчас обстановка накаляется – люди срочно возвращаются с дач, отпрашиваются с работы, чтобы остановить беспредел.

На улице горожане дежурили несколько месяцев. Казалось, что инициативной группе жителей удалось отстоять спортивный объект – чиновники пообещали, что строительства не будет. Но, воспользовавшись тем, что многие жильцы дома уехали отдыхать, застройщик возобновил строительство супермаркета.

С удивлением жители узнали, что разрешение на снос площадки все же подписано. Заверения местных властей, что этого не произойдет, оказались лживыми.

Активисты Московского городского отделения ЛДПР боролись за детскую площадку вместе с жителями с самого начала. В район немедленно выехали Координатор МГО ЛДПР Борис Чернышов и представители окружного отделения партии.

«Местные власти наступают на те же грабли. Прислушайтесь к мнению жителей, встаньте на их сторону и отмените стройку. Зачем провоцировать очередной конфликт? Люди говорят застройщику – вон с детской площадки! В обещания чиновников никто здесь уже не верит, они дискредитировали себя одним росчерком пера. Наплевав на интересы горожан, бюрократы подписали разрешение на строительство. Мы видим обман, сговор за спиной избирателей. Мы будем проводить пикеты, митинги, использовать все формы протеста, предусмотренные законом», - подчеркнул Борис Чернышов.

«Мы добьемся отмены разрешения на строительство! У людей во дворе должно быть место для отдыха, а не очередной сетевой магазин!»  - добавил он.

Перечень документов для взыскания долгов по зарплате Госдума дополнит решением трудового инспектора о принудительном взыскании их с работодателя без обращения в суд. Первый зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев считает, что новая процедура будет способствовать более оперативному получению гражданами заработанных ими денег