Понедельник, 18 Ноября 2019

Власти Рубцовска не могут достроить дом для врачей и учителей

25 Ноября 2015 11:39 | 1991

24 ноября на заседание фракции ЛДПР в АКЗС были приглашены глава Рубцовска и исполняющий обязанности замглавы администрации, чтобы обсудить проблему недостроенного дома.

Вместе с представителями комитета по финансовой политике Алтайского краевого Заксобрания обсуждалась проблема недостроенного дома, на который выделялись деньги из краевой казны еще несколько лет назад по инициативе фракции ЛДПР.

«В городе катастрофическая нехватка медиков. Они просто уезжают. И один из способов задержать их у нас – предоставить жилье. У меня множество обращений от врачей, в том числе от онкологов», - выступила депутат ЛДПР в АКЗС Ирина Шудра.

По словам местных властей, на сегодняшний день для завершения строительства требуются средства, которых нет в городском бюджете.  Как выяснилось из дальнейшей беседы, инвестиции формируются на основе бюджетной заявки, в которой скорректирована проектно-сметная документация, обоснована бюджетная эффективность и так далее. Как предположили члены ЛДПР, заявка была отправлена в Управление экономики и инвестиций, но вернулась с доработками и затерялась.

«То есть у краевой власти не хватает власти спросить, где необходимые документы? «Вбухали» сто миллионов, у дома уже есть крыша и он даже обшит, но теперь просто развалится из-за того, что глава Рубцовска не может проконтролировать движение документов? – возмутился депутат фракции ЛДПР в АКЗС Юрий Гальченко.

Два года назад приняли решение по строительству дома, отметили члены ЛДПР. Сегодня представители партии требуют от местных властей как можно быстрее решить вопрос, чтобы успеть заложить средства в ближайшую строительную программу.

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил о поддержке ЛДПР внесенного парламентом РСО-Алания законопроекта о повышении минимального размера заработной платы работникам бюджетной сферы