Пятница, 19 Июля 2019

Андрей Щукин: Барнаул можно сделать лучше!

14 Марта 2016 15:36 | 2036

Депутат фракции ЛДПР в краевом парламенте Андрей Щукин продолжает работать с Интерактивной картой инициатив «Мой Барнаул». (Алтайский край).

В рамках этого проекта жители краевой столицы высказывают свои идеи по благоустройству города, а потом составляют рейтинг самых актуальных.

Например, горожане считают необходимым очистить от мусора Мизюлинскую рощу, установить там мусорные урны и скамейки, уложить тротуары, сделать освещение. Лавочки барнаульцы просят и возле Алтайского государственного театра для детей и молодежи. Сейчас там – не присесть.

А еще к парламентарию обратились жители барнаульского поселка Ильича, которые недовольны закрытием пассажирского маршрута № 2.

«В поселке нет школ, детского сада, магазина, поэтому приходится перемещаться в другие части города, а без машины теперь это очень трудно», - жалуются люди.

Андрей Щукин считает, что нерентабельность – это не основание закрывать социально значимый маршрут: «Нужно при проведении конкурса для потенциальных перевозчиков включить это направление в единый лот с выгодными рейсами. Или оставить хотя бы несколько автобусов, которые будут ходить по расписанию».

По всем проблемам депутат направил обращения на имя главы администрации Барнаула Сергея Дугина – пусть принимает необходимые меры.

Напомним, работать с пожеланиями барнаульцев в Интернете парламентарий начал после участия в выборах мэра города. Несмотря на то, что партия власти сделала сити-менеджером своего человека, Андрей Щукин не оставляет проект. И, кстати, уже добился положительного решения по установке новых светофоров - на перекрестке ул. Ядринцева и ул. Папанинцев, и пересечении ул. Ядринцева с ул. Партизанской.

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Дмитрий Савельев считает, что комплексное снижение цен на энергоносители обеспечит конкурентоспособность российских продуктов и их доступность для потребителей