Пятница, 22 Ноября 2019

Активистка ЛДПР – чемпион по жиму штанги

14 Мая 2015 18:05 | 2409

Кировская спортсменка, член ЛДПР Светлана Клепикова победила в соревнованиях по становой тяге на Кубке Победы, проходивших в Нижнем Новгороде.

Спортсменка вытянула штангу весом 135 килограммов при собственном весе 58 кг.

«Это мой дебют. Подготовка к соревнованиям длилась всего 2 месяца. Я выполнила норматив кандидата в мастера спорта по жиму лежа. Моя главная цель – 200 кг», – сказала Светлана.

Стоит отметить, что Светлана – титулованная спортсменка. Она мастер спорта международного класса по жиму штанги лежа по версии WPA, трехкратная чемпионка мира, двукратная – Европы, рекордсменка России, рекордсменка мира среди девушек и женщин. На последнем Чемпионате Европы по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, который проходил в Португалии, Светлана осилила 100 кг и заняла первое место в своей весовой категории.

Недавно в Кирове Светлана Клепикова при поддержке Кировского регионального отделения ЛДПР организовала соревнования по русскому жиму штанги лежа для детей в возрасте от 13 до 18 лет и взрослых. Штангу жали и ребята с ограниченными возможностями.

Сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, избранный от Смоленской области, вступился за сельских пенсионеров на расширенном заседании Комитета СФ по социальной политике с участием представителей органов государственной власти