Вторник, 12 Ноября 2019

Алтайская ЛДПР рассказала рубцовским властям, как решить дорожную проблему

6 Августа 2015 17:16 | 2466

Алтайское региональное отделение ЛДПР направило обращения на имя главы Рубцовска и главы рубцовской администрации, в которых описаны действенные способы привлечения средств на ремонт дорожного полотна.

Учитывая состояние дорог города Рубцовска, очевидно, что своими силами и за счет собственной казны администрация города с возложенными на нее обязанностями не справляется.

Проблему частично можно решить, передав автомобильную дорогу общего пользования местного значения Рубцовска – от Угловского тракта до Веселоярского тракта – на баланс государства, потому что этот участок является транзитным.

«Также одним из путей решения проблемы представляется установление на въезде в город пункта весового и габаритного контроля. В настоящий момент специальные разрешения на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов получают всего 3% перевозчиков на территории всей России. Между тем, транспортное средство с массой более 40 тонн наносит дороге ущерб, сопоставимый с проездом 10 000 легковых автомобилей» - говорится в обращении.

Безусловно, Алтайское РО ЛДПР отдает отчет в том, что эта мера на начальном этапе потребует некоторых денежных затрат. Но, по расчетам партийцев, такая система в дальнейшем ощутимо сэкономит деньги на ремонт полотна, а также дисциплинирует перевозчиков крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

«ЛДПР выходила с этими инициативами еще несколько месяцев назад, в частности, их постоянно транслирует депутат фракции ЛДПР в АКЗС, рубцовчанка Ирина Шудра. Однако власти упорно игнорируют обращения. Между тем, дороги продолжают разрушаться, медлить нельзя! Жду от рубцовских властей официального письменного ответа по нашим предложениям, почему они до сих пор бездействуют?» - прокомментировал врио координатора Алтайского РО ЛДПР, депутат Краевого Заксобрания Андрей Щукин.

Член фракции ЛДПР в ГД Борис Пайкин, курирующий по линии партии Брянскую область, направил запрос на проверку правомерности установки частных камер видеофиксации в региональное Управление МВД России