Понедельник, 21 Октября 2019

Алтайская ЛДПР возмущена новым «лесным законом»

29 Апреля 2015 15:53 | 2494

На сессии Алтайского краевого Заксобрания депутаты внесли изменения в закон о регулировании отдельных лесных отношений в крае. Фракция ЛДПР в АКЗС считает, что новая инициатива может привести к коррупции.

Отныне органы местного самоуправления и сельхозпроизводители смогут приобретать древесину на основании договоров купли-продажи по результатам аукциона. А краевым автономным учреждениям, заключившим контракт на охрану, защиту и воспроизводство лесов, предоставляется возможность заготавливать древесину только в спелых и перестойных лесных насаждениях. Также законопроектом разрешается реализовать 5% древесины для нужд граждан.

До этого дня заготавливать древесину можно было лишь при условии аренды участка.

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Юрий Гальченко считает, что новый закон ведет к разбазариванию лесных ресурсов и коррупции.

«В условиях такого тотального расширения нет возможности сохранения лесных насаждений при коррупции в стране. Необходим контроль! Закон принимать можно только в том случае, если мы сумеем обеспечить наблюдение за его исполнением. Пусть прокуратура тоже обратит внимание. Мне стыдно, когда я читаю о событиях в районах, где бессистемно валят лес, и люди уже пишут Президенту. А мы сейчас, получается, еще больше узакониваем все эти рубки», - сказал он.

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал закон о защите жертв международных вооруженных конфликтов, внесённый в нижнюю палату парламента главой государства