Четверг, 21 Ноября 2019

Алтайская ЛДПР вышла на пикет против очередного торгового центра

2 Декабря 2015 17:07 | 1712

1 декабря Барнаульское отделение ЛДПР пикетировало здание бывшего Барнаульского аппаратурно-механического завода, которое скоро превратится в очередной торговый центр.

Активисты ЛДПР вышли под лозунгами «Живое производство – живой город», «Снес завод – построй новый!», «Торговых центров много – денег мало!».

«Когда-то БАМЗ считался одним из самых крупных заводов Алтайского края. На предприятии не так давно трудилось более тысячи человек. Сможет дать новый торговый центр столько рабочих мест? У людей нет денег, чтобы освоить все торговые площади города. Удивительно – по количеству ТЦ мы на втором месте по стране, а в рейтинге экономического благополучия – в хвосте. Новый собственник здания неоднократно заявлял в СМИ, что сам завод перевезли в другое место, и там он успешно работает. Но из достоверных источников известно, что это не так.  Пропадают специалисты, инженеры – им приходится или уезжать из края, или торговать», - отмечает руководитель барнаульской ячейки ЛДПР Андрей Саркисян.

В Алтайском региональном отделении ЛДПР считают, что власть должна пойти навстречу производству, тогда предпринимателям будет легче строить заводы, а не магазины. На сегодняшний день промышленникам слишком дорого обходятся электричество и вода на предприятиях – эти ресурсы требуются на производстве в огромных количествах, куда проще осветить торговый центр. Поэтому необходимо дать заводам льготы по коммунальным услугам. Андрей Саркисян уверен – электростанции, когда-то ставшие частными, следует перевести обратно на баланс государства.

Представитель ЛДПР также отметил, что у него есть несколько обращений от строителей торгового центра – им сильно задерживают заработную плату, и с этим еще предстоит разобраться.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратились к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить действие приказа Минздрава об изменениях в правилах прохождения медосвидетельствования водителей