Пятница, 24 Января 2020
-- Регион --

Активисты ЛДПР помогают в возрождении планетария

8 Декабря 2015 15:40 | 2046

Омское региональное отделение ЛДПР приняло активное участие в подготовке к открытию нового планетария, который расположен в корпусе Омского педагогического университета.

Активисты Омского регионального отделения ЛДПР во главе с помощником Координатора Дмитрием Аксёновым устроили субботник – вынесли строительный мусор, помыли пол и стены, помогли с расстановкой.

Как пояснил главный астроном Омска, педагог дополнительного образования Городского дворца детского и юношеского творчества Владимир Крупко, новое оборудование для наблюдения за космическими объектами будет располагаться в университете неслучайно. Оно требует определенной высоты потолков, и именно здесь когда-то тоже находился планетарий.

Пока помещение, где появится новый лекторий, готовится к ремонту. В связи с этим Омская ЛДПР призывает горожан принять участие в уборке. В благодарность участники получат в подарок космические камни и минералы, а также смогут первыми испытать новые космические агрегаты.

Член фракции ЛДПР в ГД Иван Сухарев, курирующий по линии партии Республику Башкортостан, посетил башкирскую Федерацию Окинава Годзю-Рю Каратэ-до. Парламентарий вручил благодарственное письмо президенту Федерации Дамиру Шаматову за его вклад в развитие спорта