Вторник, 12 Ноября 2019

Активисты ЛДПР выявили на полках вологодских магазинов товары, запрещенные к ввозу на территорию РФ

18 Августа 2015 18:31 | 2027

Рейд по торговым точкам прошел после того, как депутаты фракции ЛДПР в ГД внесли законопроект о запрете реализации санкционной продукции.

Напомним, на данный момент в страну запрещен ввоз ряда продуктов из стран Европы, США и Канады, однако найти запрещенный товар на полках магазинов по-прежнему не составляет труда.

В рамках рейда по точкам трех крупных торговых сетей активисты Вологодского отделения ЛДПР выявили сыры, паштет, хамон, молочные продукты, рыбные полуфабрикаты, овощные и фруктовые консервы производства Венгрии, Германии, Португалии, Швейцарии, Испании, Литвы и Болгарии. Причем в одном из магазинов швейцарский сыр был отмечен ценником «Новинка!».

«Контролировать ввоз санкционных продуктов на территорию страны не получается. Что мы видим: как раньше торговали сырами и фруктами, так и торгуют. Они не могут долго храниться на складах и давно бы испортились. Без сомнения, это свежие продукты, ввезенные совершенно недавно на территорию Российской Федерации. Россельхознадзор пробовал навести порядок в этой сфере: на одну из торговых сетей наложили штраф. Штраф мизерный, 30 тысяч рублей. Но, к сожалению, суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал административную меру незаконной, ведь Правительство запретило именно ввоз на территорию страны, но не торговлю. То есть сегодня нет запрета торговать этими продуктами», — прокомментировал ситуацию Сергей Каргинов.

Депутат подытожил: «Мы запрещаем любую реализацию санкционных продуктов на территории Российской Федерации. Те, кто продолжит нарушать закон, попадут под определенный запрет. Наказание небольшое, но это будет предупреждением бизнесу. Давайте соблюдать законы Российской Федерации, давайте играть по правилам».

Член фракции ЛДПР в ГД Борис Пайкин провёл очередную встречу с избирателями в общественной приёмной Государственной Думы в Москве на улице Моховой