Понедельник, 21 Октября 2019

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун встретился с дольщиками

6 Сентября 2019 15:01 | 119

В общественной приемной партии ЛДПР в городе Сургуте (ХМАО-Югра) глава фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун пообщался с дольщиками жилого комплекса «Любимый», ответив на все интересующие их вопросы

Дольщики строительной компании ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие» («ДЭП») считают, что застройщик так и не сдаст дом собственникам в установленные сроки. По словам двух женщин, пришедших на прием к депутату, два года назад строительство дома № 2 в сургутском жилом комплексе «Любимый», расположенном в микрорайоне 31Б, вообще остановилось.

Сысун рассказал заявителям, что в мае направил в прокуратуру Югры обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации по вопросу бездействия ООО «ДЭП» и целевого расходования им привлеченных на строительство денежных средств, а в июне пришел ответ на запрос. Установлено, что застройщиком указанного объекта является ООО «ДЭП», непосредственное строительство осуществляет акционерное общество строительная компания «ВНСС». Было заключено 60 договоров участия в долевом строительстве - 55 с физлицами и 5 с юрлицами.

«Первоначальный срок завершения строительства стоял 28.08.2018 года, а срок передачи квартир дольщикам – 21.08.2018. В настоящее время срок действия размещения на строительство продлен до 08.01.2020, а срок передачи квартир дольщикам перенесен на июль 2020 года»,  ‒ ответил депутату прокурор Югры Евгений Ботвинкин.

Виктор Сысун рассказал заявителям, что выявлены нарушения федерального законодательства застройщиком. А именно: заключено всего 27 дополнительных соглашений с гражданами об изменении срока передачи квартир, а выплата неустойки не производилась.

«По данному факту 11 июня 2019 года прокуратурой города Сургута директору ООО «ДЭП» внесено представление. Для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении материалы проверки направлены по компетенции в службу жилищного и строительного надзора Югры. Кроме этого УМВД России по городу Сургуту проводится проверка по факту возможного нецелевого расходования средств, как застройщиком, так и его контрагентами. В Следственное Управление УМВД России по городу Сургуту направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», ‒ рассказал депутат заявителям, озвучивая ответ окружного надзорного органа.

В целях возобновления строительства объекта администрацией города Сургута разработана и 12 апреля 2019 года утверждена «дорожная карта», направленная на обеспечение ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, в котором указаны конкретные мероприятия по поиску ресурсов завершения строительства объекта.

Депутат Виктор Сысун пообещал жительницам Сургута держать вопрос по строительству жилого комплекса «Любимый» на постоянном личном контроле.

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал закон о защите жертв международных вооруженных конфликтов, внесённый в нижнюю палату парламента главой государства