Пятница, 20 Сентября 2019

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун встретился с дольщиками

6 Сентября 2019 15:01 | 58

В общественной приемной партии ЛДПР в городе Сургуте (ХМАО-Югра) глава фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун пообщался с дольщиками жилого комплекса «Любимый», ответив на все интересующие их вопросы

Дольщики строительной компании ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие» («ДЭП») считают, что застройщик так и не сдаст дом собственникам в установленные сроки. По словам двух женщин, пришедших на прием к депутату, два года назад строительство дома № 2 в сургутском жилом комплексе «Любимый», расположенном в микрорайоне 31Б, вообще остановилось.

Сысун рассказал заявителям, что в мае направил в прокуратуру Югры обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации по вопросу бездействия ООО «ДЭП» и целевого расходования им привлеченных на строительство денежных средств, а в июне пришел ответ на запрос. Установлено, что застройщиком указанного объекта является ООО «ДЭП», непосредственное строительство осуществляет акционерное общество строительная компания «ВНСС». Было заключено 60 договоров участия в долевом строительстве - 55 с физлицами и 5 с юрлицами.

«Первоначальный срок завершения строительства стоял 28.08.2018 года, а срок передачи квартир дольщикам – 21.08.2018. В настоящее время срок действия размещения на строительство продлен до 08.01.2020, а срок передачи квартир дольщикам перенесен на июль 2020 года»,  ‒ ответил депутату прокурор Югры Евгений Ботвинкин.

Виктор Сысун рассказал заявителям, что выявлены нарушения федерального законодательства застройщиком. А именно: заключено всего 27 дополнительных соглашений с гражданами об изменении срока передачи квартир, а выплата неустойки не производилась.

«По данному факту 11 июня 2019 года прокуратурой города Сургута директору ООО «ДЭП» внесено представление. Для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении материалы проверки направлены по компетенции в службу жилищного и строительного надзора Югры. Кроме этого УМВД России по городу Сургуту проводится проверка по факту возможного нецелевого расходования средств, как застройщиком, так и его контрагентами. В Следственное Управление УМВД России по городу Сургуту направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», ‒ рассказал депутат заявителям, озвучивая ответ окружного надзорного органа.

В целях возобновления строительства объекта администрацией города Сургута разработана и 12 апреля 2019 года утверждена «дорожная карта», направленная на обеспечение ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, в котором указаны конкретные мероприятия по поиску ресурсов завершения строительства объекта.

Депутат Виктор Сысун пообещал жительницам Сургута держать вопрос по строительству жилого комплекса «Любимый» на постоянном личном контроле.

Командующий ВВС США в Европе и Африке Харригян заявил, что у США есть план по преодолению системы противовоздушной обороны в Калининграде в случае российской «агрессии». Ни о какой агрессии со стороны РФ не может быть и речи, подчеркнул первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин