Суббота, 16 Декабря 2017

Виктор Сысун провел в Сургуте прием граждан по личным вопросам

13 Ноября 2017 17:15 | 515

Вместо равнодушия чиновников – помощь и участие от представителей ЛДПР. Жители Сургута смогли встретиться и задать свои вопросы депутату фракции ЛДПР в Думе Югры Виктору Сысуну.

Практически все граждане, обратившиеся к Сысуну, жаловались на проблемы с решением жилищного вопроса. Мать шестерых несовершеннолетних детей просила содействовать в получении жилья и земельного участка. Женщина неоднократно обращалась в органы местного самоуправления, к региональным властям и надзорным органам, а также  в Общественную палату, но везде ей отказывали. Сейчас она вынуждена снимать однокомнатную малометражную деревянную квартиру, в которой размещается семья из восьми человек.

«Убедительно прошу Вас помочь мне и моим детям добиться от органов местного самоуправления реализации моих конституционных прав», - написано в обращении семьи Ибрагимовых на имя депутата Сысуна. Парламентарий подготовил и уже направил ряд запросов в соответствующие инстанции.

Так же на прием к депутату записался инвалид 1 группы,  оказавшийся в сложной жизненной ситуации. Мужчина не может устроиться на работу из-за обострения своей болезни, не может передвигаться самостоятельно, поэтому он попросил оказать ему помощь с оформлением опекунства. Депутат разъяснил инвалиду все пункты социальной помощи и поддержки, на которые он может рассчитывать, проконсультировал, в какой орган необходимо обращаться в подобной ситуации.

«Часто люди приходят на прием к депутату, не зная своих законных прав. Кто в этом виноват? Считаю, что это недоработка органов местного самоуправления. В Югре существует 92 вида социальной помощи и поддержки, но многие граждане просто не знают об этом. Местные власти никак не рекламируют социальную поддержку, потому что тогда чиновникам придется реально работать с людьми», - подчеркнул Виктор Сысун.

Президентский комитет ПАСЕ пригласил представителей России на заседание в Париж обменяться мнениями о будущем Совета Европы. По итогам встречи стало ясно, что предстоит длительный переговорный процесс по вопросу участия РФ в Ассамблее, который продолжится в январе в Москве. Депутат фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Елена Строкова прокомментировала ситуацию.