Вторник, 12 Ноября 2019

Благодаря ЛДПР в Цингалах (ХМАО-Югра) появилась стела при въезде в поселение

27 Сентября 2019 10:52 | 150

В поселке Цингалы Ханты-Мансийского района появилась стела «Сельское поселение Цингалы», символизирующая семью. Композиция была создана благодаря помощи фракции ЛДПР в региональном парламенте

Стела при въезде в город, село или любой населенный пункт — это большая монументальная конструкция с обозначением названия населенного пункта и символики в виде герба или логотипа, или композиции. Сейчас каждый город или поселок в Югре старается обозначить себя, чтобы приезжие могли  наблюдать, что они въезжают в тот или иной населенный пункт. У каждого своя стела, своё неповторимое художественное оформление.

До этой осени в поселке Цингалы Ханты-Мансийского района не было подобного указателя, и вот теперь там появилась стела «Сельское поселение Цингалы», символизирующая семью. Изготовлена и установлена она была благодаря бюджетным средствам, выделенным на исполнение депутатского наказа фракции ЛДПР в региональном парламенте.  В 1 квартале 2019 года из фонда тогда еще депутата окружной думы (а ныне депутата Государственной Думы ФС РФ), члена фракции ЛДПР Евгения Маркова были выделены средства. Недавно стелу установили в поселке. Жители сельского поселения выражают благодарность депутатам фракции ЛДПР, и с удовольствием фотографируются на память у стелы на берегу реки Иртыш.

«Посёлок по праву носит статус самого древнего в Югре. Ему более 900 лет. И теперь благодаря поддержке фракции ЛДПР в окружной думе в поселке появился красивый указатель — стела, которая символизирует семью. Это очень радует. Люди довольны. Была проведена большая предварительная работа, состоялись общественные слушания, и сельчане сами из нескольких вариантов единогласно выбрали данную композицию. Конструкция сама по себе недешевое удовольствие – 500 тысяч рублей было выделено на ее изготовление и установку. Конечно, еще предстоят работы по благоустройству у стелы, нужно будет или заасфальтировать, или положить дорожную плитку, но начало положено», ‒ рассказал депутат районной думы Ярослав Беляков.

Член фракции ЛДПР в ГД Борис Пайкин провёл очередную встречу с избирателями в общественной приёмной Государственной Думы в Москве на улице Моховой