Четверг, 25 Апреля 2019

ЛДПР в Барнауле вступилась за жителей города

25 Декабря 2018 19:41 | 206

Барнаульские партийцы требуют прокурорской проверки одной из управляющих компаний города. По словам местных жителей, ООО «ДЕЗ-2» Ленинского района пытается переложить на них свои долги.

«Хватит драть с народа последние гроши!», «Коммунальщик, ты за совесть заплатил?», «ЛДПР требует прокурорской проверки «ДЕЗ-2»!», «Запишите на свой счет этот ваш перерасчет!», «У народа отбирают – в Таиланде отдыхают!», «Хватит обманывать жильцов! Мы платим честно!», «Куда утекают наши денежки?». С такими лозунгами жители Ленинского района пикетировали свою управляющую компанию. Акцию организовала и. о. координатора Ленинского районного отделения ЛДПР Елизавета Тюпенкова.

По словам жителей, коммунальщики пытаются переложить на них свои долги. В октябре 2018 года жильцы дома по адресу улица Островского, 4 увидели в квитанциях перерасчет за холодную воду и водоотведение за 2011-2012 годы. Между тем, с 2008 года в квартирах стояли индивидуальные приборы учета, а в 2012 году установили общедомовые.

Как рассказали барнаульцы, до 3 марта 2013 года в их доме работал магазин «Мария-Ра», а сейчас там находится пивбар. Расход воды сотрудниками кафе, по словам горожан, также добавляется в их квитанции.

«Проблема не только в том, что коммунальщики «ищут вчерашний день» и потрошат кошельки граждан. Пенсионеры из этих домов не могут даже оформить субсидии, потому что управляющая компания им не выдает справки об отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Посмотрите платежные документы – там у всех почти «долгов» на 7-10 тысяч!» - отметил активист ЛДПР Сергей Булаев.

Барнаульцы сообщают, что срок действия договора управления домом истек в 2016 году. Название компании и ее генеральный директор с тех пор несколько раз менялись. Юридически правоотношения собственников квартир с «ДЕЗ-2» ничем не регулируются.

«Мы предполагаем, что действия управляющей компании по внесению долгов незаконны. Они нарушают Постановление Правительства РФ № 307 “О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам”. В любом случае, срок давности по долгам уже вышел», - прокомментировал депутат фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрий Ворсин.

Жителей дома по адресу улица Островского, 6 тоже заставляют платить за общедомовые нужды прошлых лет. К тому же произошла неразбериха с узлом учета тепловой энергии. Его осмотрели и опломбировали 13 сентября 2018 года, но почему-то жильцам предлагалось заплатить за тепло в октябре по среднемесячному объему потребления. Коммунальщики объяснили это сбоем в работе счетчика.

По всем обращениям депутат Дмитрий Ворсин направил запросы в прокуратуру и Государственную инспекцию Алтайского края.

Во время рабочей поездки в посёлок Навля Брянской области депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин побывал в гимназии №1. Ее учащиеся активно занимаются спортом и военной подготовкой, большое внимание уделяют патриотическому воспитанию