Вторник, 21 Января 2020
-- Регион --

Идею ЛДПР по соцгарантиям для совершеннолетних детей поддержали в Думе Югры

25 Ноября 2019 14:00 | 256

Благодаря фракции ЛДПР в Думе Югры был принят закон о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории автономного округа, работающих в государственных органах и государственных учреждениях ХМАО – Югры и территориальном фонде обязательного медицинского страхования

«Закон разработан с целью распространения социальных гарантий по оплате стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, а также компенсации стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно, на детей, достигших совершеннолетия, продолжающих обучение в общеобразовательных организациях. Распространяется льгота в том числе в течение трех месяцев после окончания указанных общеобразовательных организаций. В действующей редакции  этого невозможно было сделать. Теперь мы устранили несправедливость», ‒ рассказал руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун.

Идею нового законопроекта подсказали жители Мегиона, пришедшие на приём к депутату фракции ЛДПР в Думе Югры Евгению Данникову. Люди пожаловались на отсутствие компенсации расходов работодателем при оплате льготного отпуска на ребенка, достигшего 18 лет, являющимся школьником, но еще не студентом высшего учебного заведения.

Первыми о необходимости внесения поправок в действующее законодательство заговорили депутаты фракции ЛДПР в Думе Югры. После технических доработок документ был принят. Теперь работодатель будет компенсировать расходы проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и к месту получения медицинской помощи и обратно  на членов семьи, достигших 18 лет, но не являющихся студентами  профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций  высшего образования, а обучающихся в общеобразовательных организациях. Раньше семьи, чьи дети обучаются в школах, гимназиях, лицеях и других образовательных учреждениях, но при этом достигли  возраста 18 лет,  утрачивали право на гарантированные компенсации.

22 января Совет Федерации рассмотрит кандидатуру нового генерального прокурора. Президент предложил СФ назначить на эту должность зампредседателя СК РФ Игоря Краснова. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал перемены в силовом блоке страны