Понедельник, 18 Ноября 2019

Деятельность ипотечного агентства Югры — главного исполнителя госконтрактов жилищных программ в регионе вызывает недовольство граждан

13 Сентября 2019 14:42 | 153

При обсуждении поправок в бюджет Югры на текущий год  член фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун сообщил, что депутаты недовольны вливанием бюджетных инвестиций в уставный капитал акционерного общества "Ипотечное агентство Югры" в целях формирования фонда наемных домов на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

По мнению руководителя фракции ЛДПР в Думе Югры Виктора Сысуна, деятельность данной организации в реализации программы по улучшению жилищных условий для молодых семей вызывает негодование со стороны жителей Югры.

«Один из главных исполнителей госконтракта – АО «Ипотечное агентство Югры» – требует от жителей вернуть компенсацию ставки ипотечного кредита, которая выплачивалась на протяжении почти 10 лет. Основание следующее: граждане якобы предоставили недостоверные сведения для включения в программу. Мы считаем, что в этом виноваты сами сотрудники данного агентства, а теперь через суды у людей требуют возврата ранее выделенных средств», ‒ сообщил Виктор Сысун.

Югорские партийцы уверены, что ошибки, допущенные сотрудниками ипотечного агентства Югры, в результате обернулись судебными разбирательствами и грозят финансовыми потерями тысячам жителей региона. В зоне риска оказались сотни семей, которые должны были получить помощь в рамках программы по улучшению жилищных условий. Как оказалось, в течение почти 10 лет данное акционерное общество в рамках соглашения о господдержке оказывало услугу населению по ежемесячному погашению 7,5% ставки ипотечного кредита. Однако в прошлом году АО «Ипотечное агентство Югры» заявило о незаконной постановке граждан в подпрограмму и обратилось в суд.

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун считает, что правительству Югры следовало бы обратить на это пристальное внимание, и подобрать другого, более надежного исполнителя, который справился бы с поставленной задачей эффективно, честно и надежно.

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил о поддержке ЛДПР внесенного парламентом РСО-Алания законопроекта о повышении минимального размера заработной платы работникам бюджетной сферы