Вторник, 21 Января 2020
-- Регион --

Фракция ЛДПР в АКЗС не поддержала проект бюджета Алтайского края во втором чтении

28 Ноября 2019 09:35 | 124

Депутаты АКЗС рассмотрели во втором чтении проект краевого бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Фракция ЛДПР единогласно выступила против главного документа региона

«Ни одна поправка, предложенная фракцией ЛДПР в АКЗС, не была учтена. Депутаты ЛДПР предлагали увеличить средства на поддержку предпринимательства. Нас не поддержали. Второй блок поправок касался развития спорта. Это наше традиционное направление в работе фракции. Когда наши дети в школе Олимпийского резерва в столице Алтайского края вечером бегают по стадиону с фонариками на головах, дабы освещать себе путь к спорту высоких достижений, когда у нас в это время залы сданы под коммерческую аренду, чтобы как-то школа могла сводить концы с концами, ‒ наверное, острое чувство стыда должно нас с вами заставить заниматься данным вопросом. Но выяснилось, что Министерство спорта вообще не стало рассматривать наши поправки», ‒ рассказал руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов.

Также представители Алтайской ЛДПР настаивали на индексации ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла и ветеранам труда в честь грядущего 75-летия годовщины Великой Победы. Но правительство региона отказалось увеличить компенсацию даже на 100 рублей!

А для рубцовской больницы депутаты фракции ЛДПР каждый год просят томограф. И каждый раз им обещают выделить на него средства, но жизненно важного аппарата до сих пор нет.

Все это стало основанием для отказа фракции ЛДПР в АКЗС голосовать за проект бюджета.

22 января Совет Федерации рассмотрит кандидатуру нового генерального прокурора. Президент предложил СФ назначить на эту должность зампредседателя СК РФ Игоря Краснова. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал перемены в силовом блоке страны