Вторник, 12 Ноября 2019

Члены фракции ЛДПР в ЗакСо Владимирской области требуют отменить генплан застройки городской столицы

26 Сентября 2019 13:38 | 89

Депутаты Владимирского горсовета наперекор общественности приняли новый генеральный план застройки города. Фракция ЛДПР в Заксобрании региона выступила против такого антинародного решения

На заседании Совета народных депутатов города Владимира был утвержден новый генеральный план застройки областной столицы.

Депутаты горсовета большинством в 21 голос изменения в генплан Владимира приняли. И это несмотря на серьезные недочеты, вызывающие возмущение не только граждан, но и представителей ЛДПР, и известных архитекторов города.

В соответствии с новым документом последние зелёные зоны Владимира в скором времени превратятся в каменные джунгли. «С молотка» под жилую и общественно-деловую застройку ушли земли у парка «Дружба» и зеленая зона у ДЮТ напротив Белого дома. Складывается такое ощущение, что местная власть словно специально генерирует откровенноантинародные решения, а депутатов из партии власти, вынуждают их поддерживать.

Фракция ЛДПР в городской думе проголосовала против принятия нового генплана города, предложенного властями. Депутаты ЛДПР возмущены тем, что мнение общественности относительно изменений в генплан Владимира осталось пустым звуком.

Ранее депутат ЗакСобрания Владимирской области фракции ЛДПР Вячеслав Александров привлек внимание областного парламента к проблеме точечной застройки города. Выступая на очередном заседании, депутат подчеркнул тот факт, что три парламентские партии (кроме ЛДПР) 22 ноября 2018 года проголосовали за то, чтобы вернуть полномочия в сфере градостроительства от администрации Владимирской области мэрии города Владимира.

«Напоминаю, что во время обсуждения законопроекта жители Владимира просили нас не возвращать строительные полномочия администрации города, и, опять же, цитата из выступлений жителей, что «в городе Владимире совместно с администрацией действует строительная мафия». Мы, депутаты Законодательного собрания от фракции ЛДПР, также высказывали мнение, что проблемы в этой сфере есть, и надо их решать последовательно, совместными усилиями всех ветвей власти, бизнесменов, с учётом мнения жителей и бизнес-сообщества. К сожалению, сегодня мы видим, вынуждены признать, что администрация города Владимира не всегда пользуется своими полномочиями с учётом мнения и интересов жителей. Яркие примеры такого — это изменения в генеральный план города Владимира. В будущем принятие генплана только усугубит эту ситуацию и увеличит социальную напряжённость», - заявил Вячеслав Александров.

Пока депутаты горсовета лишали горожан «кислородных оазисов» экоактивисты боролись за права горожан, выстраиваясь в одиночные пикеты. Пикетчики считают, что городу не нужна ещё одна новостройка, а необходимы зеленые зоны, тем более рядом с детским дворцом творчества.

Член фракции ЛДПР в ГД Борис Пайкин, курирующий по линии партии Брянскую область, направил запрос на проверку правомерности установки частных камер видеофиксации в региональное Управление МВД России