Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 24 Июня 2019
ЛДПР
---

ЛДПР требует починить лифты в хакасском поселке Пригорск

27 Ноября 2018 11:38 | 313

Благодаря представителям ЛДПР в поселке Пригорск (г. Черногорск, республика Хакасия), решится старая и наболевшая проблема – во всех поселковых многоэтажках наконец-то починят сломанные лифты.

Отсутствие лифтов в девятиэтажках Пригорска - проблема старая и всем известная. В поселке их четыре, но ни в одной из них лифт не работает. Каждую встречу с любым чиновником или депутатом жители поселка начинают всегда с вопроса, когда в их домах починят лифты. Дело сдвинулось только тогда, когда на проблему обратили внимание представители ЛДПР в городском Совете депутатов.  

«Еще в 2011 году, когда был отремонтирован Восьмой дом поселка, первое время лифт там работал. Но когда уровень неплатежей сравнялся со стоимостью самого лифта (около 2,5 миллионов рублей), владелец здания его попросту отключил и демонтировал кабину. В соседнем Девятом доме лифта нет по определению. И никогда не было, поскольку еще при строительстве дома во времена комбината «Сибирь» лифты не были предусмотрены. В Третьем доме - два подъезда, в одном из них лифт поврежден в результате пожара, второй периодически ломается. В Тринадцатом доме двери к лифту просто забиты металлическим листом, чтобы ограничить доступ к лифтовой шахте и оборудованию. По факту - лифт не работает. Для многих это очень большая проблема», - рассказывает предысторию лифтовой эпопеи Пригорска депутат городского Совета Черногорска от ЛДПР Дмитрий Буреев.

При этом количество обращений и жалоб во все инстанции просто зашкаливает, но ответ отовсюду был один - либо через капремонт (вторая половина 20-х годов), либо ждите федеральную программу.

«Последний раз на тему лифтов (как и «Чистой воды») с жителями Пригорска власти общались во время предвыборной кампании летом 2018 года. Уже был известен «Майский указ» Путина, где были указания на новую программу «Чистая вода» и программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Тогда же, в июне, было принято решение ускорить процесс», - продолжает Буреев.

С 2019 года в Хакасии начинает работать федеральная программа по замене лифтов, рассчитанная на три года. В республике под замену попадают больше 400 лифтов, в том числе – в Черногорске и Пригорске.

«Первыми на очередь поставили Девятый дом (справедливо, там много пенсионеров) и ... самый проблемный с точки зрения управления и сбора платежей Восьмой дом. В свое время его почти весь распродали под сирот, и сейчас дом - просто морока и головная боль властей и коммунальщиков всех уровней. Из-за неплатежей месяцами не вывозится мусор, его кидают на заднем дворе, а администрация города периодически за свой счет его вывозит на полигон. Жильцы только усмехаются и продолжают выкидывать мусор на привычное место. Надеюсь, что Единый оператор с 2019 года наведет порядок быстро, жестко и эффективно», - отмечает депутат. 

Именно поэтому, объясняет Буреев, депутаты горсовета запустили вместе с пригорцами коллективное обращение - в первоочередном порядке включить в программу замены лифтов Тринадцатый дом.

«Там действует ТСЖ, есть старшая по дому, платежная дисциплина - на высоком уровне, порядок в подъезде. Поддерживают порядок во дворе и вокруг дома.  Я подготовил и депутатский запрос на эту тему в администрацию города. Думаю, что проблему решим», - уверен парламентарий от ЛДПР. 

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Американцы ждут удобного момента, чтобы нанести удар по Ирану, но при этом намерены выставить агрессором не себя, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР объяснил, как научить молодёжь отличать идеологическую ложь от правды, поделившись своим мнением на парламентских слушаниях, посвящённых качеству образования