Четверг, 21 Февраля 2019

ЛДПР в ХМАО-Югре защищает автомобилистов даже в лютые морозы

4 Февраля 2019 17:28 | 164

В феврале в ХМАО – Югре установились настолько жгучие морозы, что школы закрылись, а учащихся перевели на дистанционное обучение. До конца недели на территории автономного округа будет аномально холодная погода с морозами местами до - 45 ºС и ниже. Но это не останавливает пикетчиков местного отделения ЛДПР, защищающих права граждан.

В холодную погоду большинству автолюбителям приходится прогревать свой автомобиль круглые сутки, а значит, и расход топлива увеличивается в разы. В зависимости от марки автомобиля кто-то приезжает на автозаправку два раза в неделю, а кто-то и через день.

Повсеместно в Югре проходят одиночные пикеты против повышения цен на топливо. Так, три дня подряд 1, 2 и 3 февраля в Сургуте за окном -39 ºС, а по ощущениям -51 ºС, но несмотря на это молодежная организация ЛДПР совместно с сургутским городским отделением партии вышли на АЗС города с пикетами против повышения цен на бензин.

«Наш край сковали сильные морозы. Первая волна аномально сильных морозов прошла в декабре - перед Новым годом. Но сейчас с конца января и в феврале - вторая волна. Учитывая резкий скачок цен на бензин и аномально сильные морозы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, мы категорически против повышения цен на автомобильное топливо. Людям приходится чаще заезжать на автозаправочные станции, с увеличением цен на ГМС увеличилось все: продукты, лекарства, стоимость услуг ЖКХ и так далее. Сегодня у нас машина – это давно не роскошь, а средство передвижения. Но, похоже, что все делается для того, чтобы люди ходили пешком, что в такие морозы просто нереально. Или же чтобы все пересаживались на городской транспорт. Кстати во многих городах Югры с февраля так же подорожал проезд на общественном транспорте. А индексация заработной платы явно не успевает, и не покрывает тех расходов, которые появились у жителей округа с удорожанием ГСМ», - прокомментировал замглавы фракции ЛДПР в Думе Югры и участник одного из пикетов против повышения цен на бензин Виктор Сысун.

Такой же пикет ЛДПР прошёл в Лангепасе.

«Практически во всех муниципалитетах Югры с начала января на АЗС начали повышаться цены на топливо. Рост зафиксирован в крупнейших городах региона: Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске. Данные об этом подтверждаются итогами мониторинга цен на топливо, проведенным нашими активистами партии ЛДПР в городах и районах Югры. И все эти данные есть, официально опубликованы на сайте Агентства нефтегазовой информации.  В среднем стоимость самых ходовых марок бензинов АИ-92 и АИ-95 увеличилась более чем на рубль за литр. Дизтопливо на некоторых заправках подорожало еще существеннее. Партия ЛДПР против такого подорожания», - отметил руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Евгений Марков.

Координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии Евгений Данников подчеркивает, что актив ЛДПР продолжит подобные пикеты по всей Югре, которые стартовали еще в январе с тем, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме.

«Мы понимаем, что люди всё равно едут и заправляют свои автомобили, им просто деваться некуда. Но сколько можно грабить наших жителей? Об этом нельзя молчать. В нашем регионе, который первый по добыче нефти в стране, просто непонятно - почему такие цены на топливо? Власти должны работать с нефтяниками, и снижать стоимость литра ГСМ. Цены на бензин под контроль государства!» - резюмировал Евгений Данников.

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева приняла участие в заседании рабочей группы по мониторингу принятия нормативных правовых актов, предусмотренных федеральными законами в области рыболовства и аквакультуры.