Пятница, 19 Июля 2019

ЛДПР в Барнауле помогла погорельцам найти крышу над головой

10 Января 2019 15:22 | 262

Благодаря депутату фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрию Ворсину семья погорельцев обрела временное жильё.

Большая дружная семья из Барнаула лишилась своего дома несколько месяцев назад. Пламя от пожара на улице Станционной перекинулось на здание по соседству. Сгорело всё – строение, техника, личные вещи, документы. Семь  человек, в том числе два ребенка и 92-летняя бабушка, были вынуждены несколько месяцев ютиться на чудом уцелевшей летней кухне.

Жить в таких условиях, а тем более воспитывать детей и ухаживать за пожилым человеком, было просто невозможно. Сгоревший дом строили в кредит, за который погорельцам приходится платить до сих пор. Денег на новое жильё тоже нет. За помощью барнаульцы обратились к депутату фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрию Ворсину.

- Экспертиза затягивалась, и уголовное дело не возбуждали. Я связался с  прокуратурой Железнодорожного района с просьбой принять оперативные меры,  и после моего обращения дело в отношении  соседа было возбуждено. А главу городской администрации  Сергея Дугина  я попросил помочь с жильем для этой семьи, - прокомментировал депутат.

И вот стало известно: власти предоставили погорельцам  несколько помещений маневренного фонда. Новый год семья встречала уже в тепле и под надёжной крышей.

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Дмитрий Савельев считает, что комплексное снижение цен на энергоносители обеспечит конкурентоспособность российских продуктов и их доступность для потребителей