Среда, 29 Января 2020
-- Регион --

К предложениям ЛДПР прислушиваются в муниципалитетах ХМАО-Югры

27 Ноября 2019 14:37 | 151

Представители ЛДПР в Сургуте и Ханты-Мансийске сумели добиться того, что их предложения о том, как сделать жизнь граждан лучше, были услышаны властью

Координатор Сургутского районного отделения ЛДПР Игорь Волков принял участие в публичных слушаниях по утверждению проекта бюджета Сургутского района на 2020-2021 годы и плановые 2022-2023 годы. Волков внёс ряд предложений: увеличить расходы на муниципальную программу по расселению из аварийного жилья, на поддерживающий ремонт ветхого жилого фонда. Так же попросил увеличить расходы на ремонт изношенных инженерных сетей, дополнительное освещение поселений и экономическое развитие территорий Сургутского района. Предложения партийца были приняты.

А в Ханты-Мансийске на очередном заседании городской думы утверждено снижение налога на имущество физических лиц, налоговая ставка по которому определяется как кадастровая стоимость. Благодаря настойчивости депутатов от ЛДПР Якова Мари и Виталия Чистова, а также представителей предпринимательского сообщества города эта ставка была снижена с 2% до 0.5%. Депутаты ЛДПР настаивали на проведении слушаний по данному вопросу.  Дважды обращались к председателю Думы Ханты-Мансийска с предложением о снижении процентной ставки, обосновывая позицию тем, что в случае оставления ставки данного налога в размере 2% произойдет повышение арендной платы для торговых точек, что в конечном итоге приведет к повышению цен для всех жителей города.

«Предприниматели в целях оптимизации расходов будут вынуждены увольнять сотрудников, или понижать заработную плату своим работникам, что приведет к снижению поступлений в бюджет города налога на доходы физических лиц и повысит процент безработицы. К настоящему моменту процентная ставка по данному налогу снижена в 5 муниципалитетах и 16 сельских поселениях в автономном округе»,  – отмечали партийцы. В итоге и в Ханты-Мансийске власти прислушались к ЛДПР.

В день 76-летия снятия блокады Ленинграда в деревне Богородицкое под Смоленском офицеры регионального СК и военнослужащие провели парад для участника битвы за Ленинград Михаила Кугелева. Слова благодарности ветерану также выразил сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, который присутствовал на мероприятии