Пятница, 20 Июля 2018

Пикеты ЛДПР за чистоту русского языка

16 Ноября 2017 15:50 | 1405

Сразу в нескольких регионах России прошли пикеты региональных отделений ЛДПР, посвященные защите русского языка.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре активисты местной молодёжной организации ЛДПР у зданий магазинов и торговых центров  провели пикеты в поддержку русского языка.  Места для пикетирования активистами были выбраны именно у тех торговых точек, где были размещены вывески на иностранном языке. В городах  Сургут и Нижневартовск жители поддержали активистов, сообщив, что давно пора иностранные вывески поменять на русские.

«Напомним, что фракция ЛДПР с первого созыва Госдумы добивается принятия закона в защиту русского языка. ЛДПР предлагает ограничить использование бессмысленных языковых заимствований в радио и телеэфире. Речь идет о таких словах, полные аналоги которых есть в русском языке», - рассказал координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии Евгений Данников.

Похожая акция недавно прошла в Башкирии, а несколько дней назад активисты Барнаульской ЛДПР присоединились к пикетам, также встав с плакатами у магазинов с вывесками на иностранных языках.

«Русский язык красив и богат. Зачем нам «иностранщина»? Почему  в современном мире англоязычная вывеска считается показателем какой-то крутости? Чрезмерно пользуясь другим языком, мы губим наш собственный, и русскую культуру в целом. Молодежь ЛДПР не может с этим так просто смириться», - рассказал и. о. помощника координатора АРО ПП ЛДПР по делам молодёжи Захар Торычев.

Кандидат на выборах мэра Москвы от ЛДПР, Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв прокомментировал итоги сегодняшнего заседания Общественного штаба по наблюдению за выборами столичного градоначальника