Понедельник, 18 Ноября 2019

ЛДПР в Югре просит проанализировать среднюю зарплату бюджетников

12 Сентября 2019 17:07 | 118

Член фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун попросил профильные министерства региона отчитаться по средней заработной плате в сфере здравоохранения и образования без учета зарплаты топ-менеджеров

Во время обсуждения поправок в окружной бюджет – распределения профицита по различным направлениям депутат Виктор Сысун обратил внимание коллег на то, что накануне в Государственной Думе Вячеслав Володин, открывая осеннюю сессию, запросил  у министерств информацию по средней заработной плате по отраслям здравоохранения и образования без учета данных по зарплате административно-управленческого персонала. Депутат попросил предоставить аналогичную информацию по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По итогам заседания было внесено в протокол 31 заседания регионального парламента:

«Депутат Сысун В.Б. предложил обратиться к профильным департаментам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с просьбой представить депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информацию о средней заработной плате работников бюджетной сферы  Югры без учета заработной платы руководящего состава и административно - управленческого персонала бюджетных учреждений».

По мнению Сысуна, цифры будут существенно ниже тех, которые официально озвучиваются в отчетах правительства: «И это будет реальная картина той заработной платы, которую получает младший и средний медицинский персонал, работники образования и культуры», - заключил депутат.

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил о поддержке ЛДПР внесенного парламентом РСО-Алания законопроекта о повышении минимального размера заработной платы работникам бюджетной сферы