Пятница, 06 Декабря 2019
-- Регион --

Фракция ЛДПР в Думе Югры предложила новую форму поддержки семей в ХМАО

5 Сентября 2019 14:34 | 184

Идею нового законопроекта депутату от ЛДПР в Думе Югры Евгению Данникову предложили жители Мегиона. Горожане пожаловались на отсутствие компенсации при оплате льготного отпуска работодателем на ребёнка, достигшего 18 лет, но ещё не являющегося студентом вуза

Изучив вопрос подробнее, депутаты фракции ЛДПР в Думе Югры вынесли на рассмотрение регионального парламента рекомендуемые изменения в существующее законодательство.

Идея состоит в компенсации расходов проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и к месту получения медицинской помощи и обратно  на членов семьи, достигших 18 лет, но не являющихся студентами  профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях  высшего образования, а обучающихся в общеобразовательных школах. В действующей редакции закона, семьи, чьи дети обучаются в общеобразовательных школах, но при этом достигли  возраста 18 лет,  утрачивают право на гарантированные компенсации. Депутаты ЛДПР в Думе Югры предлагают исправить это, и компенсировать родителям проезд их совершеннолетних детей.

«Пока мы разработали законопроект для отдельных категорий граждан. Но в случае поддержки окружными парламентариями нашей инициативы можно будет расширить круг ее применения и в других нормативно-правовых актах на всех жителей Югры», ‒ рассказал руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун.

Закон будет рассмотрен на очередном заседании Комитета по социальной политике в Думе Югры, докладчиком выступит партиец Сергей Тульников.

Брат матери лидера ЛДПР Владимира Жириновского Пётр Павлович Макаров, погибший в начале Великой Отечественной войны, защищая Москву, вошёл в число героев, имена которых будут увековечены в галерее Славы «Дорога памяти» — уникальном проекте Минобороны РФ