Пятница, 20 Сентября 2019

Фракция ЛДПР в Думе Югры предложила новую форму поддержки семей в ХМАО

5 Сентября 2019 14:34 | 54

Идею нового законопроекта депутату от ЛДПР в Думе Югры Евгению Данникову предложили жители Мегиона. Горожане пожаловались на отсутствие компенсации при оплате льготного отпуска работодателем на ребёнка, достигшего 18 лет, но ещё не являющегося студентом вуза

Изучив вопрос подробнее, депутаты фракции ЛДПР в Думе Югры вынесли на рассмотрение регионального парламента рекомендуемые изменения в существующее законодательство.

Идея состоит в компенсации расходов проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и к месту получения медицинской помощи и обратно  на членов семьи, достигших 18 лет, но не являющихся студентами  профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях  высшего образования, а обучающихся в общеобразовательных школах. В действующей редакции закона, семьи, чьи дети обучаются в общеобразовательных школах, но при этом достигли  возраста 18 лет,  утрачивают право на гарантированные компенсации. Депутаты ЛДПР в Думе Югры предлагают исправить это, и компенсировать родителям проезд их совершеннолетних детей.

«Пока мы разработали законопроект для отдельных категорий граждан. Но в случае поддержки окружными парламентариями нашей инициативы можно будет расширить круг ее применения и в других нормативно-правовых актах на всех жителей Югры», ‒ рассказал руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун.

Закон будет рассмотрен на очередном заседании Комитета по социальной политике в Думе Югры, докладчиком выступит партиец Сергей Тульников.

Госдума приняла закон, дающий трудовым инспекторам возможность взыскивать долги по зарплате без обращения в суд. Первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев рассказал, какими положениями нужно дополнить документ