Среда, 29 Января 2020
-- Регион --

Активисты ЛДПР в Сургуте собрали еду для приюта бездомных зверей

2 Декабря 2019 17:00 | 150

В рамках Всемирного дня домашних животных представители ЛДПР в Сургуте (ХМАО-Югра) провели благотворительную акцию помощи по сбору корма для местного приюта бездомных зверей «Дай лапу»

Организовали акцию помощи бездомным животным координаторы местного отделения ЛДПР Петр Кузнецов, Игорь Волков и актив партии.

Движению «Дай Лапу» в Сургуте порядка 5 лет. Не так давно сургутским волонтерам, помогающим бездомным животным, выделили земельный участок площадью 0,81га на улице Базовой (на условиях долгосрочной аренды) для создания Центра. К этому волонтеры шли несколько лет. Центр стал отличной возможностью частично решить проблему с безнадзорными животными, снизить общественный накал, показать иные решения проблем с бездомными зверями.

За пять лет существования движения удалось пристроить, и спасти свыше 2 000 собак и кошек. Но и это лишь верхушка айсберга. Волонтеры движения не только помогают четвероногим, но и проводят масштабную просветительскую работу среди горожан, включая школьников и молодежь, по воспитанию ответственного отношения к животным и сокращению количества безнадзорных животных.

«Всем известно: лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие! У каждого есть шанс реально помочь нуждающимся животным, не на словах, а на деле. Мы призываем всех жителей Сургута и Сургутского района присоединяться к  волонтерам, добровольцам. Не обязательно кормом помогать.  Движению «Дай лапу» нужно каждый день организовывать перевозку животных.  Если есть желание, свободное время и автомобиль, то мы призываем присоединяться к волонтерам. Оказать им помощь по транспортировке животных, проведению акций. Добровольцам, безвозмездно помогающим бездомным животным, дорог каждый неравнодушный водитель», ‒ рассказал один из организаторов акции Игорь Волков.

«Горячая линия» волонтеров приюта в Сургуте: 29-22-99

В день 76-летия снятия блокады Ленинграда в деревне Богородицкое под Смоленском офицеры регионального СК и военнослужащие провели парад для участника битвы за Ленинград Михаила Кугелева. Слова благодарности ветерану также выразил сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, который присутствовал на мероприятии