Среда, 16 Октября 2019

Депутат от ЛДПР в АКЗС вступилась за мотоциклистов

2 Сентября 2019 15:46 | 100

Алтайская краевая федерация мотоциклетного спорта провела в минувшие выходные масштабный турнир, который включал в себя Всероссийские соревнования по мотокроссу, чемпионат Алтайского края по мотоциклетному спорту и Кубок содружества. Мероприятие посетила депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова

Всем 150-ти участникам соревнований вручили подарки от ЛДПР ‒ спортивные сумки, будильники, наручные часы, канцтовары, дезодоранты с символикой партии и многое другое.

«Считаю, что местная власть обязана взять на себя организацию такого крупного турнира. Это просто позор, что соревнования всероссийского масштаба проходят рядом со свалкой. Не хватало машин скорой помощи, на них не нашлось средств. Выигранного гранта оказалось недостаточно, была одна карета, а нужно три, в том числе реанимобиль.  Это прописано в техрегламенте. Работала всего одна поливочная машина раз в день! Зрители задыхались  от пыли, а участники плохо видели трассу. Буду добиваться от наших «спортивных» чиновников оказания помощи на соревнованиях такого уровня в Барнауле. Кстати, самого министра спорта там не было, а должен быть!» ‒ рассказала Боровикова.

Также депутат фракции ЛДПР в АКЗС намерена добиваться финансирования поездок самых сильных спортсменов федерации на сборы и соревнования в другие города. Много вопросов у Боровиковой к председателю регионального отделения ДОСААФ России Алтайского края Анатолию Ткаченко.

Напомним, именно Евгения Боровикова несколько месяцев добивалась от властей ликвидации «вечной» свалки возле мототрассы по адресу улица Туриногорская, 1. Как рассказали мотоциклисты, они неоднократно пытались убирать ее сами, но каждый раз горы строительного и бытового мусора вырастали заново. Депутат обратилась в мэрию. Оттуда пришел ответ, что мусора больше нет. Но, как выяснилось, чиновники с ним не справились - свалка была на месте. Спортсмены даже сняли на видео момент, как чей-то транспорт сгружает отходы на этом участке. Данные о номерах автомашины уже направлены в прокуратуру.

Накануне,15 октября, депутаты Государственной Думы поддержали предложение депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи