Пятница, 21 Сентября 2018

Красноярскому чиновнику, который пытался украсть на выборах голоса кандидата от ЛДПР, грозит до 5 лет лишения свободы

4 Июля 2018 15:08 | 252

В Красноярском крае суд и прокуратура Ирбейского района подтвердили факт подделки местным чиновником протоколов повторного подсчета голосов на прошлогодних дополнительных выборах депутата районного Совета по одномандатному округу. На пересчете настаивали представители ЛДПР.

«Согласно решению суда 21 марта после повторного пересчета голосов председатель Избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) вместе c еще одним членом комиссии самовольно внесли изменения в итоговый протокол повторного подсчета. Как выразился представитель прокуратуры во время заседания суда, они «сфальсифицировали протокол», - рассказал депутат фракции ЛДПР в ЗакСо Красноярского края, партийный куратор Ирбейского района Сергей Титов.

Так же было установлено, что чиновник самовольно придумал и разместил в газете информацию о том, что по результатам повторного подсчета считается избранным кандидат от партии власти. Однако такого решения ИКМО района не принимала.

«На основании всех фактов вопиющих нарушений суд вновь принял решение отменить итоги выборов. Теперь мы будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы они дали полную правовую оценку деятельности этого гражданина. Напомню, что недавно Госдумой было принято решение усилить меры ответственности для тех, кто фальсифицирует выборы. Теперь это признается уголовно наказуемым деянием, и за это дают до 5 лет лишения свободы. Будем добиваться, чтобы гражданин, подделывающий протоколы пересчета голосов, понес заслуженное наказание», - отметил Сергей Титов.

Чем ближе второй тур выборов губернатора Владимирской области, тем грязнее и бесчестнее методы борьбы, которые применяет пока ещё действующая глава региона.