Суббота, 16 Декабря 2017

Иван Дубинин: местные чиновники издеваются над пенсионерами вместо того, чтобы помогать им

13 Ноября 2017 14:42 | 526

Глава Целинного района, представитель партии власти, вместо ремонта кровли дома пожилого человека предложил старушке просто убрать с нее голубиный помет. Пенсионерка обратилась в приемную ЛДПР.

Для сел Алтайского края  ветхие двухэтажные домишки – не редкость. Там давно все «дышит на ладан», а жизнь в них превратилось в настоящее мучение. Особенно, если каждый день рискуешь быть погребенным под упавшим потолком. Так сегодня и живет пенсионерка Надежда Бушманова в селе Победа Целинного района, в доме на улице Ленина, 6. Ее соседи сверху давно оставили квартиру, и сейчас она разрушается буквально на глазах. Деревянное перекрытие второго этажа в зале почти полностью рухнуло, а доски обшивки скоро коснутся пола.

Власть планирует отремонтировать крышу только через восемь лет. Пенсионерка обратилась к главе Целинного района Виктору Бирюкову. И получила равнодушный ответ в лучших традициях партии власти: «Находиться в помещении опасно. Такое состояние перекрытия  вызвано многолетними протечками кровли, которую никто не ремонтировал. Необходимо выполнить ремонт собственными силами, наняв рабочих. Но Вы, как и остальные жильцы, ссылаетесь на отсутствие средств». Г-н Бирюков также находчиво предложил убрать голубиный помет, провалившийся в квартиру вместе с перекрытиями, так как «намокший, он создает недопустимую нагрузку».

«Медлить здесь нельзя, нужно подключать краевых чиновников. Я направил обращение министру строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Ивану Гилеву с просьбой отреагировать и принять возможные меры, а также оценить действия  местного главы», - прокомментировал депутат фракции ЛДПР в АКЗС Иван Дубинин.

Президентский комитет ПАСЕ пригласил представителей России на заседание в Париж обменяться мнениями о будущем Совета Европы. По итогам встречи стало ясно, что предстоит длительный переговорный процесс по вопросу участия РФ в Ассамблее, который продолжится в январе в Москве. Депутат фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Елена Строкова прокомментировала ситуацию.