Воскресенье, 26 Мая 2019

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Ирина Шудра призвала развивать дорожную сеть Рубцовска

4 Марта 2019 17:34 | 177

Член фракции ЛДПР в АКЗС Ирина Шудра предложила изменить параметры участия городов в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги» так, чтобы городские агломерации численностью менее 200 000 человек тоже могли получать федеральные средства на улучшение дорог.

В рамках парламентского часа с министром транспорта Ирина Шудра поинтересовалась, как будут развивать дорожную сеть Рубцовска, и напомнила, что ежегодно городу выделяют всего 30-35 миллионов рублей вместо необходимых 500 миллионов рублей. Парламентарий также указала на нарушение социальных прав рубцовчан, которые сегодня не имеют равного доступа к услугам общественного транспорта.

Шудра предложила возмещать затраты предприятиям по обслуживанию пассажиров на маршрутах по нерегулируемым тарифам. Так можно будет обеспечить льготников единым проездным билетом на муниципальные маршрутки, автобусы и троллейбусы.

Депутат напомнила, что еще одной важной задачей является сохранение внутрирайонных автобусных маршрутов. В Алтайском крае часто банкротятся муниципальные автотранспортные предприятия. И частные перевозчики последнее время закрывают маршруты. В сельской местности работа для них убыточна.

«Одна из больных тем – изношенность транспорта. Запчасти резко подорожали вместе с ГСМ. И все чаще автобусы сходят с линии из-за технических неисправностей. Так что нам крайне необходима программа «О государственной поддержке и обеспечении доступности услуг общественного пассажирского транспорта для населения Алтайского края», - добавила депутат.