Четверг, 21 Февраля 2019

Депутаты фракции ЛДПР в АКЗС вышли на борьбу со снегом

4 Февраля 2019 16:36 | 141

Несмотря на морозы, в Алтайском крае проходит акция ЛДПР по уборке снега. Лопаты в руки взяли депутаты всех уровней и активисты партии.

Вместе с координаторами местных отделений и молодёжного крыла, в мероприятии приняли участие депутаты АКЗС и Барнаульской городской Думы Евгения Боровикова, Ирина Журавлева, Кристина Юстус и Алексей Скосырский.

Евгения Боровикова уточнила, что акция проходит уже несколько дней. Депутаты чистили снег в Рубцовске, Бийске, а также в Барнауле на улицах Мамонтова, Тихонова, Горно-Алтайская, в районе Горы и у пожилых людей в частных домах.

«У Алтайской ЛДПР есть определенные претензии к главе администрации Барнаула Сергею Дугину. Хотели на выходных убрать снег на улице Тихонова, потому что там тротуар полностью занесен, людям приходится идти по проезжей части. Приехали к вечеру и обнаружили еще одну проблему – там вообще нет освещения! Дети идут вдоль дороги с фонариками на шапках. Такая же проблема и на улице Горно-Алтайская, где после трактора осталась снежная глыба посреди тротуара. Также опасно на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Анатолия. Здесь водители выезжают на перекресток, чтобы хоть как-то оценить ситуацию на дороге. Труднопроходимых мест в Барнауле много, также много заваленных снегом детских площадок. Пока чиновники отдыхают, мы вышли и поработали сами», - рассказала Евгения Боровикова.

Координатор Железнодорожного районного отделения в Барнауле Сергей Булаев вместе с и.о. координатора Октябрьского отделения Александром Лукашенко почистили тротуары и тропинку возле дома барнаульской пенсионерки.

Депутат АКЗС Ирина Шудра вместе с депутатами Рубцовского городского Совета и другими однопартийцами очистили от снега территорию возле памятника "Непокоренные". Рубцовские активисты вывезли два "КамАЗа" снега.

В Бийске с сугробами воевали депутаты АКЗС Павел Рего и Иван Дубинин, а народные избранники от ЛДПР из Бийской городской Думы вместе с однопартийцами навели порядок возле сквера памяти героев  ВОВ и на детской площадке.

В Топчихе партийцы освободили от снежного завала запасы угля возле дома одинокой бабушки. В Тюменцевском районе очистили от снега перекрестки – теперь там видна разметка.

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева приняла участие в заседании рабочей группы по мониторингу принятия нормативных правовых актов, предусмотренных федеральными законами в области рыболовства и аквакультуры.