Суббота, 16 Декабря 2017

Башкирская ЛДПР выступила в защиту русского языка

13 Ноября 2017 13:05 | 407

Молодежная организация Башкортостанского регионального отделения ЛДПР провела серию одиночных пикетов у зданий торговых центров и магазинов, имеющих вывески на иностранных языках.

Активисты Башкирии  напомнили о позиции Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, который не раз подчеркивал важность сохранения и защиты русского языка, замусоренного обилием англицизмов и слов-паразитов. Тогда как заменить иностранные слова на их русские аналоги может и обязан любой культурный человек.

«Мы хотим не просто наслаждаться нашим родным, самым богатым, самым живым в мире языком, но и спасти его от забвения», – поделились активисты.

Президентский комитет ПАСЕ пригласил представителей России на заседание в Париж обменяться мнениями о будущем Совета Европы. По итогам встречи стало ясно, что предстоит длительный переговорный процесс по вопросу участия РФ в Ассамблее, который продолжится в январе в Москве. Депутат фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Елена Строкова прокомментировала ситуацию.