Четверг, 21 Ноября 2019

Алтайская ЛДПР встала на защиту пешеходов Барнаула

23 Июля 2019 18:55 | 289

В Алтайскую ЛДПР обратились барнаульцы с  жалобой на автомобилистов, которые ежедневно оставляют машины на  пешеходной зоне между домами № 107 и № 109 на проспекте Социалистическом

И. о. координатора Барнаульского отделения ЛДПР Александр Лукашенко выехал на место и подтвердил факт нарушения:

- Асфальт здесь разрушен, и тротуар буквально сливается с  дорогой.  Однако понять, что это пешеходная зона, можно. Но водителям проще бросить авто здесь и перегородить людям  путь. В итоге местные жители вынуждены идти домой по проезжей части или пробираться по узенькой тропочке вдоль ограждения.  Инвалидам и  мамам с колясками это доставляет массу неудобств, особенно после дождя. Барнаульцы неоднократно обращались и к власти, и в другие партии, но ничего не добились. Нужно срочно отремонтировать тротуар и поставить нормальный бордюрный камень, - рассказал Александр Лукашенко.

А пока партиец предложил временно отгородить пешеходную зону или поставить знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Руководитель фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Алексей Скосырский уже обратился с этими инициативами  в барнаульскую мэрию.

Перечень документов для взыскания долгов по зарплате Госдума дополнит решением трудового инспектора о принудительном взыскании их с работодателя без обращения в суд. Первый зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев считает, что новая процедура будет способствовать более оперативному получению гражданами заработанных ими денег