Четверг, 21 Ноября 2019

Активист Алтайской ЛДПР предложил известному футболисту профинансировать ремонт барнаульской больницы

18 Июля 2019 17:17 | 300

Футболист сборной России Федор Смолов в эфире развлекательного шоу перечислил 400 тысяч рублей на ремонт ДК в селе Костин Лог Алтайского края. Координатор Центрального районного отделения ЛДПР Петр Кайдаш предложил звезде футбола помочь и барнаульским «развалюхам»

Партиец провел пикет у больницы  № 3 по адресу ул. Бехтерева, 26. Обшарпанные стены, кривые ворота, разрушенный забор и ямы на дороге вокруг ‒ типичная картина для небогатой провинции. «Федор Смолов, помоги!» и «Больница им. Федора Смолова» - гласили надписи на плакатах активиста.

- У нас таких зданий, как тот ДК, полно даже в  краевом центре. Тут нашему нищему  региону куратора определили ‒ министра труда Максима Топилина.  Чтобы он, значит, вывел нас из бедности на путь истинный. А давайте  вместо него позовем сюда всю сборную России по футболу? Может, с их зарплатами у нас дело быстрее на поправку пойдет? Пусть каждый футболист вдохновится поступком Смолова и возьмет под патронаж хотя бы по одному социальному объекту в крае, – прокомментировал Петр Кайдаш.

Активист ЛДПР напомнил про низкие зарплаты медиков и скандальное  распоряжение краевого Минздрава о привлечении в профессию пенсионеров и жителей ближнего зарубежья, а также досрочном выходе врачей-женщин  из декрета:

- Вместо того, чтобы повысить зарплаты и общую привлекательность региона, чиновники хотят укомплектовать  наши разваленные больницы  людьми, поставленными государством в очень неудобные условия. Теми, кто и так рад любой копеечке. Хотя при нормальном раскладе пенсионеры должны отдыхать, а матери — в течение положенного срока уделять все внимание своим детям.

Перечень документов для взыскания долгов по зарплате Госдума дополнит решением трудового инспектора о принудительном взыскании их с работодателя без обращения в суд. Первый зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев считает, что новая процедура будет способствовать более оперативному получению гражданами заработанных ими денег