Четверг, 21 Февраля 2019

Алтайская ЛДПР продолжит бороться с «псевдобарами» на федеральном уровне

31 Января 2019 18:52 | 140

Руководителя фракции ЛДПР в АКЗС Владимира Семенова не устроили новые послабления правительства в требованиях к продаже алкоголя.

Парламентарий предложил создать рабочую группу, чтобы разработать собственный федеральный закон и отдать его на рассмотрение депутатам Госдумы.

«Сегодня, согласно закону, торговать спиртным может только та организация, которая имеет зал обслуживания. Купить алкоголь можно, если тут же вскрыть бутылку и начать пить. Но что мы видим по факту? Магазин поставил пару столиков, покупатель демонстративно ставит открытую бутылку на стол и даже наливает в стакан, а потом может прихватить «горючее» и вернуться с ним домой. Как правило, качество такого алкоголя оставляет желать лучшего, и он гораздо опаснее сертифицированного. Попробуем решить проблему на ступеньку выше, в Госдуме.  А если не получится – придется вернуться к вопросу о продлении времени продажи алкоголя в обычных магазинах», - отметил он.

Инициативу Алтайской ЛДПР поддержали, рабочая группа будет создана в ближайшее время.

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева приняла участие в заседании рабочей группы по мониторингу принятия нормативных правовых актов, предусмотренных федеральными законами в области рыболовства и аквакультуры.