Четверг, 17 Октября 2019

Алтайская ЛДПР предложила сделать мини-парк в заброшенной усадьбе Барнаула

12 Сентября 2019 16:09 | 105

Руководитель фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Алексей Скосырский предложил отреставрировать заброшенный купеческий дом, признанный памятником архитектуры и сделать территорию частью туристического кластера

Дом купца Поскотинова, расположенный в Барнауле на улице Мало-Олонской, был построен ещё в 1910 году. Во время Великой Отечественной войны там размещался госпиталь для раненых бойцов. Потом постепенно про старое здание стали забывать, хотя оно занесено в реестр объектов культурного наследия, это памятник градостроительства и архитектуры. Дом полностью зарос листвой и побегами деревьев.

«Недавно Барнаул опозорился перед всей страной, когда против воли народа снесли усадьбу купца Михайлова. У города есть шанс исправиться! Природа и время сделали свое дело — и мы можем это красиво обыграть! Обустроить зеленую зону внутри столетних стен. Возможно, сделать прозрачную крышу, высадить редкие сорта растений. Этот проект получится гораздо интереснее некоторых распиаренных городских проектов, которые совершенно не интересуют горожан и постоянно пустуют! Это будет по-настоящему оригинальное место для отдыха и туристических экскурсий, что-то вроде московского «Зарядья». Парк, как вы помните, тоже построили в историческом районе столицы», ‒ рассказал глава фракции ЛДПР в барнаульской городской Думе Алексей Скосырский.

Обращение с этой инициативой партийцы направят губернатору Алтайского края Виктору Томенко.

Накануне,15 октября, депутаты Государственной Думы поддержали предложение депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи