Четверг, 21 Ноября 2019

После обращения депутата от ЛДПР в Думе Югры Виктора Сысуна проведена проверка качества воды в селе Алтай Кондинского района

16 Июля 2019 17:08 | 291

Член фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун получил коллективное обращение жителей села Алтай по вопросу обеспечения населения питьевым водоснабжением. Парламентарий  направил соответствующий запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с просьбой разобраться в текущей ситуации

Территориальный отдел в городе Урай и Кондинском районе сообщил депутату, что 12 июня было проведено административное расследование в отношении сельского поселения Болчары. В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

«В действиях администрации сельского поселения Болчары усматриваются факты, указывающие на наличие события административного правонарушения, предусмотренного ст.6.5 КоАП РФ. Составлен протокол об административном правонарушении, наложен штраф на юридическое лицо, выдано представление», ‒ ответил депутату начальник территориального управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу ‒ Югре в городе Урай и Кондинском районе.

Виктор Сысун уверен, что просто оплата штрафа не решит сложившейся ситуации, нужны кардинальные меры: «Проведена проверка и это здорово! Нарушения определены, и виновные понесут административное наказание. Но ситуацию необходимо менять в корне, ведь гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения и санитарная охрана источников – это главное на чем необходимо сосредоточиться местной власти. Людям в итоге нужна качественная питьевая вода, а не просто оплаченные штрафы и квитанции.  От качества питьевой воды зависит здоровье всего организма человека».

Перечень документов для взыскания долгов по зарплате Госдума дополнит решением трудового инспектора о принудительном взыскании их с работодателя без обращения в суд. Первый зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев считает, что новая процедура будет способствовать более оперативному получению гражданами заработанных ими денег