Воскресенье, 20 Октября 2019

Состоялось очередное заседание фракции ЛДПР в парламенте Югры

10 Декабря 2018 20:49 | 411

Очередное заседание депутатов ЛДПР в Думе Югры открыл руководитель фракции ЛДПР в парламенте ХМАО – Югра Евгений Марков, начав с поздравительных слов в адрес коллег. Парламентарий напомнил, что 10 декабря Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре исполнилось 88 лет.

«Сегодня югорчанами себя называют более 1,5 миллиона человек, которые проживают в 195 городах и посёлках. Югра – один из главных нефтедобывающих регионов не только в России, но и в мире. Половина всего отечественного чёрного золота добыта на нашей территории. Хочу поздравить всех коллег и аппарат фракции ЛДПР с этим праздником, и пожелать продолжать активную работу на благо жителей Югры», - заявил Евгений Марков.

Гость заседания - координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии Евгений Данников вручил заместителю руководителя фракции ЛДПР в Думе Югры, депутату Виктору Сысуну благодарность от лица лидера ЛДПР Владимира Жириновского. После этого партийцы обсудили повестку двадцать пятого заседания Думы Югры.

Много вопросов у депутатов ЛДПР возникло при обсуждении проекта закона автономного округа «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». А именно норм, регламентирующих обеспечение субсидиями за счет средств бюджета автономного округа на приобретение или строительство жилых помещений следующих категорий граждан, подавших до 31 декабря 2010 года заявления на получение государственной поддержки:

1) Молодых семей, имеющих детей;

2) Молодых семей, в которых оба супруга (в случае неполной семьи - мать или отец) являются работниками государственных и (или) муниципальных учреждений или организаций агропромышленного комплекса, а также работниками федеральных органов власти или органов местного самоуправления, расположенных на территории автономного округа;

3) Молодых специалистов;

4) Граждан, отнесённых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года № 255«О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации» к коренным малочисленным народам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, проживающих на территории автономного округа и нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также членов их семьи.

«Предоставление субсидий вышеуказанным молодым семьям и молодым специалистам, подавшим до 31 декабря 2010 года заявления на получение государственной поддержки, предлагается осуществить до 1 июля 2019 года. Не получится ли так, что на рынок в очередной раз вольются бюджетные деньги, и моментально подскочат цены на жилье. Как это случилось в Нягани. Как это будем регулировать?» - поинтересовался депутат Марков, при этом подчеркнув, что фракция проголосует за принятие законопроекта. Но необходимо разобраться, как будет регулироваться рыночная стоимость жилья.

Депутаты ЛДПР подробно обсудили все вопросы повестки и позицию по каждой теме.

Главным мероприятием Всероссийского слета активистов ЛДПР стало выступление Владимира Жириновского. Лидер партии напомнил соратникам: ЛДПР не только старейшая партия страны, но и самая независимая