Вторник, 21 Мая 2019

Владимир Жириновский провёл рабочую встречу с послом Афганистана в России

16 Ноября 2018 20:03 | 566

16 ноября Председатель ЛДПР встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Афганистан в России Кочаем Абдулом Каюмом. Участие в переговорах также приняли послы Бангладеш и Туркменистана.

Участники встречи обсудили мировые проблемы, в том числе ситуацию в Афганистане; вопросы, касающиеся сотрудничества между государствами, торгово-экономической сферы, регионального и международного взаимодействия.

Россия может помочь странам Азии создать новую мощную коалицию, члены которой будут способны дать отпор любому агрессору. Чтобы Запад понимал: Восток не позволит дать себя в обиду как раньше.  Основная цель Запада – поссорить Россию с мусульманским миром и добиться, чтобы не затухал Ближний Восток, чтобы он продолжал оставаться очагом напряжённости. Вашингтон хочет, чтобы был воюющий Афганистан, отметил Владимир Жириновский.

Центральная Азия является зоной российских геополитических интересов. Россия взаимодействует с Афганистаном через своего партнера –Таджикистан и намерена активно укреплять свое присутствие в Афганской республике в дальнейшем. Разумеется, меньше всего такая стратегия нравится США, которые имеют там несколько десятков военных баз. Но Кабулу гораздо выгоднее сотрудничество с Москвой, нежели с Вашингтоном, за много лет нахождения в стране американцы так и не приняли деятельного участия в процессе восстановления Афганистана.

«Во времена существования Советского Союза у нас было население в 300 миллионов человек, но Запад втянул нас в войну в Афганистане, чтобы убавить численность СССР, уменьшить его мощь. И государство треснуло, превратившись постепенно в 15 отдельных государств. Им и сейчас невыгодно, чтобы Россия и Исламская Республика Афганистан имели добрососедские отношения, ведь тогда Запад теряет серьезный козырь – рычаг давления на Россию», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Афганистан нужен США в качестве военной базы, направленной против России и Китая. Украина нужна, чтобы образовать там аналогичные базы также против России. Как таковая сама по себе Сирия США не интересна, она необходима только как плацдарм, подход к Ирану.

Вот это – мечта Запада – ослабить Россию, ослабить Ближний Восток. Но намерениям англосаксов можно противостоять, создав с помощью России новый мощный альянс восточного мира, в которую войдут бывшие советские республики: Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан, Казахстан, вся Средняя Азия. Потому что если они останутся вот так сами по себе, их некому будет защищать. Также с Афганистаном – нападают, потому что армия маленькая, республика небольшая. Вот все и пытаются ее захватить.

Владимир Жириновский подчеркнул, что подобные встречи демонстрируют наличие конструктивного диалога между странами, укрепляя отношения во всех отраслях, поскольку у России и Афганистана имеются схожие позиции по множеству вопросов в различных сферах. Лидер ЛДПР также предложил создать клуб сторонников Восточного мира. Другие участники встречи эту идею поддержали. Посол Исламской Республики Афганистан в свою очередь добавил, что Председателя ЛДПР Владимира Жириновского знают и любят в Афганистане.

Виктор
Клуб сторонников Восточного мира - хорошая площадка круглого стола