Вторник, 30 Мая 2017

В ЦА ЛДПР обсудили вопросы взаимодействия России и Финляндии

25 Марта 2016 17:12 | 2393

В Центральном Аппарате ЛДПР прошла  Конференция на тему: «Современная Финляндия: политика, экономика, туризм».

Открывая заседание, руководитель Международного отдела ЦА ЛДПР Александр Иванов напомнил, что Конференция организована в преддверии визита в Москву президента Финляндии Саули Нийнистё.

Принимавший участие в дискуссии представитель финских деловых кругов, член общества Урхо Калева Кекконена Кари Тиркконен отметил важность развития межпартийных и культурных связей (в том числе в области туризма) между Россией и Финляндией, выразив заинтересованность общественных и деловых кругов и готовность к налаживанию производственных, туристических и торговых связей с предпринимателями из России.

Свое видение геополитической роли России как связующего звена между государствами Европы и АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона) высказал Р.Н. Лобов, научный сотрудник Института Дальнего Востока, эксперт по проблемам Корейского полуострова, отметив при этом необходимость сотрудничества с Финляндией как в политической, так и в торгово-экономической сферах.

Генеральный директор финской компании Easy Travel А.В. Сирота рассказал о своем видении реализации российско-финских совместных проектов в сфере туризма и сотрудничества по линии молодежных общественных организаций.

Вице-президент Ассоциации делового, спортивного и культурного сотрудничества с Финляндией А.И. Белов подчеркнул глубокую историческую связь Санкт-Петербурга с Финляндией, отметил роль Петра I в развитии туризма в Финляндии и историческую роль России в развитии промышленности нашего северного соседа.

Ю.П. Рожков, бывший консул СССР в Финляндии, поделился своими печатлениями о беседах с председателем ЛДПР В.В. Жириновским в ходе его визита в Финляндию в 1992 году.

На Конференции обсуждались перспективы сотрудничества Международного отдела ЦА ЛДПР с Международным фондом фон Витте, Исследовательским институтом графа Витте в г. Хельсинки и Обществом Урхо Калева Кекконена.

Участники Конференции выразили уверенность в том, что проведение подобных мероприятий будет способствовать развитию и укреплению традиционно дружеских отношений, а также и углублению взаимопонимания между народами России и Финляндии.

В Барнауле состоялось заседание круглого стола «Развитие социального партнерства в сфере трудовых отношений на примере Алтайского края. Теория и практика» Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов