Вторник, 21 Мая 2019

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский посетил Узбекистан

3 Ноября 2018 19:00 | 470

2 ноября Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и группа депутатов фракции ЛДПР в ГД совершили рабочую поездку в республику Узбекистан. Делегация ЛДПР встретилась с представителями парламента Узбекистана, а также осмотрела исторические достопримечательности Бухары.

Лидер ЛДПР отметил важность укрепления межпарламентских связей, которые в свою очередь будут способствовать улучшению отношений между двумя странами.

«Мы также рады, что во главе республики Узбекистан стоит такой энергичный и грамотный руководитель как Шавкат Мирзиеев. Его деятельность на этом высоком посту заслуживает уважения», - сообщил Владимир Жириновский.

В рамках визита в Узбекистан Владимиру Жириновскому показали гордость Бухары – дворец Ситораи Мохи Хоса – загородную резиденцию Бухарского эмира, в строительстве которого принимали участие русские инженеры. Теперь Ситораи Мохи Хоса, названный в честь жены эмира, по праву занимает своё место среди других памятников мировой архитектуры.

Также Председатель ЛДПР Владимир Жириновский встретился со спикером Законодательного Собрания Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжоном Исмоиловым, который специально для этого приехал в Бухару.

В беседе со спикером нижней палаты узбекского парламента Владимир Жириновский отметил, что отношения между Узбекистаном и Россией начинают выстраиваться по-новому.

«Мы испытали чувство глубокого удовлетворения, когда увидели встречу президента Узбекистана и президента России. Стало понятно, что теперь у обеих стран будет стремление все улучшить в отношениях, достичь более высоких целей. Наши межпарламентские отношения также должны иметь стратегический, концептуальный характер. В мире много стран, но Россия и Узбекистан находятся рядом, имеют давние отношения с многовековой историей», - подвёл итог лидер ЛДПР.